Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

12.08.2020
Вниманию участников ВЭД – экспортеров рыбной продукции в Китайскую Народную Республику.
12.08.2020
О требованиях КНР к обеспечению видео-аудитов российских экспортеров рыбной продукции в Китай
08.08.2020
Об аттестации сотрудников ФГБУ «НЦБРП» в качестве экспертов, привлекаемых к государственному контролю (надзору)
08.08.2020
В ФГБУ "НЦБРП" проведен краткосрочный курс повышения квалификации для работников рыбоперерабатывающего предприятия
06.08.2020
О работе подведомственных Россельхознадзору учреждений по установлению причин гибели дикого атлантического лосося в реках Кольского полуострова в период нереста.
Лицензии и Сертификаты

О переговорах Россельхознадзора с Главным таможенным управлением Китая

2 июля текущего года в здании Минсельхоза России в формате видеоконференции состоялись переговоры Россельхознадзора с Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики (GACC) по вопросу инспекции российских предприятий по производству рыбопродукции.

В составе представителей со стороны Россельхознадзора участие в переговорах приняла заместитель директора ФГБУ "НЦБРП" Денисюк Ольга Константиновна.

В ходе переговоров представители компетентных ведомств России и КНР обсудили вопрос о возможности проведения китайской стороной инспекции российских предприятий и судов – экспортеров рыбной продукции в КНР в формате видеоаудита с использованием средств технического наблюдения в соответствии с Временными рекомендациями Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) «COVID-19 и безопасность пищевых продуктов: рекомендации для предприятий пищевой промышленности» в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 и действующими, в связи с этим, ограничительными мерами.

С Временными рекомендациями Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) «COVID-19 и безопасность пищевых продуктов: рекомендации для предприятий пищевой промышленности» можно ознакомиться  на нашем сайте в разделе COVID-19.