Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

02.07.2020
О переговорах Россельхознадзора с Главным таможенным управлением Китая
02.07.2020
Вниманию участников ВЭД – экспортеров рыбной продукции в Евросоюз
22.06.2020
Пекин: лосось чистый
19.06.2020
Об успешном прохождении процедуры уполномочивания Органа по сертификации систем качества и безопасности пищевой продукции ФГБУ «НЦБРП»
18.06.2020
Китай: коронавирус и лосось
Лицензии и Сертификаты

Пекин: лосось чистый

Центр по контролю заболеваний и инфекций Китая (Chinese Centre for Disease Control and Infection) заявил, что лосось не является источником новой вспышки Covid-19 в Пекине.

Неделей ранее в связи с новым всплеском заболеваний COVID-19, первоначально выявленных на оптовом продовольственном рынке г. Ксинфади, и якобы имеющим отношение к импортному лососю, среди поставщиков лосося в Китай возникла паника. Экспортеры, которые до этого момента наблюдали рост продаж, внезапно сообщили о 34-процентном сокращении заказов, что привело к резкому падению акций рыбоводческих компаний на фондовой бирже Осло. В результате панической реакции супермаркеты немедленно сняли лосося с продажи, а суши-рестораны убрали его из своих меню.

Заявление китайских властей станет огромным облегчением для рыбоводческих компаний Шотландии, Норвегии и Фарерских островов, которые экспортируют свою продукцию в Китай, т.к. только конкретная продукция становится предметом паники, ее воздействие часто выходит далеко за пределы определенного рынка.

Источник: https://www.fishfarmermagazine.com/news/beijing-gives-salmon-covid-all-clear/