Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

15.11.2018
Об успешном прохождении ФГБУ «НЦБРП» межлабораторных сличительных испытаний с 10 октября по 20 октября 2018 года
14.11.2018
Об участии представителей ФГБУ «НЦБРП» в «круглом столе» Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.
14.11.2018
Бразильские специалисты проинспектируют российские рыбоперерабатывающие предприятия
06.11.2018
О завершении работы корейской инспекции
30.10.2018
О некоторых результатах деятельности ФГБУ "НЦБРП" за 9 месяцев 2018 года
Лицензии и Сертификаты

НОВОЕ В ВЕТЕРИНАРНОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ЕВРОСОЮЗА

31.10.2018 О списке болезней животных
29.05.2018 Правила предоставления информации о пищевом продукте потребителям, касающейся указания страны происхождения или места происхождения основного ингредиента пищевого продукта
25.04.2018 Европейская Комиссия открывает Центр знаний по вопросам повышения качества пищевых продуктов
10.04.2018 Программа ЕС многолетнего координированного контроля на 2019, 2020 и 2021 годы по обеспечению соответствия максимальным уровням остаточных количеств пестицидов в пищевых продуктах и на поверхности пищевых продуктов растительного и животного происхождения
17.02.2018 Одобрение планов остатков, представляемых третьими странами
06.02.2018 Референс-лаборатория Европейского Союза по мониторингу вирусного и бактериологического заражения двустворчатых моллюсков
27.11.2017 Меры по снижению и допустимые уровни содержания акриламида в пищевых продуктах
01.11.2017 Специальные правила гигиены пищевых продуктов животного происхождения в отношении иглокожих, добываемых за пределами классифицированных производственных районов
01.11.2017 Метод обнаружения паралитического токсина моллюсков
24.05.2017 Использование максимального предела остатков, установленного для фармакологически активного вещества в определенном пищевом продукте, в отношении другого пищевого продукта, полученного от этого же вида
24.05.2017 Корригендум к новому Регламенту по официальному контролю
09.05.2017 Определения рыбной муки и рыбьего жира
07.04.2017 Новый Регламент об официальном контроле
07.04.2017 Программа контроля для обеспечения соблюдения максимальных уровней остаточных количеств пестицидов и оценки их воздействия на потребителей
07.04.2017 Методы отбора проб и анализа для контроля уровней диоксинов, диоксин-подобных ПХБ и не диоксин-подобных ПХБ в некоторых пищевых продуктах
03.03.2017 Закон об охране здоровья животных
10.02.2017 Изменения в названиях и сферах компетенции научных комитетов Европейского управления по безопасности пищевых продуктов
17.01.2017 Мониторинг углеводородов минеральных масел в пищевых продуктах, материалах и изделиях, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами
30.08.2016 Извещение Комиссии ЕС о внедрении систем менеджмента безопасности пищевой продукции
22.07.2016 Списки животных и продуктов, подлежащих контролю в пограничных инспекционных пунктах согласно Директивам Совета 91/496/EEC и 97/78/EC
12.07.2016 Мониторинг никеля в пищевых продуктах и кормах
08.07.2016 Требования к размещению на рынке и импорту видов рыб, чувствительных к альфавирусу лососевых (SAV)
15.06.2016 Руководящий документ, описывающий категории пищевых продуктов в Части E Приложения II к Регламенту (EC) No 1333/2008 о пищевых добавках
14.05.2016 Новые списки третьих стран, частей третьих стран и территорий, из которых государства-члены ЕС разрешают импорт в ЕС некоторых продуктов животного происхождения, предназначенных для потребления людьми в пищу
04.05.2016 Мониторинг и контроль присутствия диоксинов и ПХБ в рыбе и рыбной продукции из района Балтийского моря
03.05.2016 Внесение изменений в списки пограничных пунктов контроля
12.02.2016 Список портов в государствах-членах ЕС, в которых разрешены операции по выгрузке и перегрузке рыбной продукции
09.02.2016 Национальные меры по предупреждению распространения некоторых заболеваний водных животных на территорию Ирландии Финляндии, Швеции и Соединенного Королевства
20.01.2016 Новый Регламент Совета, устанавливающий максимально допустимые уровни радиоактивного загрязнения пищевых продуктов и кормов в результате ядерной аварии
11.12.2015 Новый Регламент ЕС о новых пищевых продуктах
24.09.2015 Новые требования, касающиеся методов надзора и диагностики водных животных продукции из них
27.08.2015 Рекомендация Комиссии ЕС по мониторингу мышьяка в пищевых продуктах
16.04.2015 Согласованная долгосрочная программа контроля в ЕС на 2016, 2017 и 2018 годы для обеспечения соблюдения максимальных уровней остатков пестицидов
29.03.2015 Опубликовано Руководство, описывающее категории пищевых продуктов в Части Е Приложения II к Регламенту (ЕС) № 1333/2008 по пищевым добавкам
27.02.2015 Список портов в государствах-членах ЕС, где разрешены выгрузка и перегрузка рыбной продукции
20.02.2015 Национальные меры по предотвращению переноса отдельных болезней водных животных в отдельные районы Ирландии, Финляндии и Великобритании
12.02.2015 Регулирование ННН-промысла – Шри-Ланка внесена в перечень не сотрудничающих третьих стран
27.06.2014 Положения об управлении расходами, связанными с цепью производства пищевой продукции, здоровьем животных и благополучием животных
03.06.2014 Методы отбора проб и анализа для контроля уровней диоксинов, диоксин-подобных ПХБ и не диоксин-подобных ПХБ в некоторых пищевых продуктах
23.04.2014 Согласованная долгосрочная программа контроля в ЕС на 2015, 2016 и 2017 годы для обеспечения соблюдения максимальных уровней остатков пестицидов
22.03.2014 Списки предприятий третьих стран, из которых государства-члены ЕС разрешают импорт некоторой продукции животного происхождения
14.02.2014 Импорт и транзит продукции аквакультуры
16.01.2014 Национальные меры некоторых государств-членов ЕС по предотвращению распространения некоторых заболеваний водных животных
13.01.2014 Новые правила маркировки рыбной и аквакультурной продукции в ЕС
04.12.2013 Рекомендация Комиссии по снижению присутствия диоксинов, фуранов и ПХБ в кормах и пищевых продуктах
12.11.2013 Рекомендация Комиссии по исследованию уровней акриламида в пищевых продуктах
07.11.2013 Требования, касающиеся радиоактивных веществ в воде, предназначенной для потребления людьми
01.11.2013 Меры переходного характера для ввоза в ЕС некоторых видов продукции животного происхождения
24.10.2013 Гистамин в продукции рыболовства
09.10.2013 Изменения в списках пограничных пунктов контроля Евросоюза
09.08.2013 Изменения в типовом сертификате здоровья для импорта продукции рыболовства, предназначенной для потребления людьми в пищу
07.08.2013 Руководящий документ по применению некоторых положений Регламента (EC) № 853/2004, касающегося гигиены пищевых продуктов животного происхождения
30.05.2013 Новое в законодательстве ЕС о предоставлении потребителям информации о продуктах питания
30.05.2013 Особые условия, регулирующие импорт кормов и пищевых продуктов, происходящих или отправленных из Японии