Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

02.07.2020
О переговорах Россельхознадзора с Главным таможенным управлением Китая
02.07.2020
Вниманию участников ВЭД – экспортеров рыбной продукции в Евросоюз
22.06.2020
Пекин: лосось чистый
19.06.2020
Об успешном прохождении процедуры уполномочивания Органа по сертификации систем качества и безопасности пищевой продукции ФГБУ «НЦБРП»
18.06.2020
Китай: коронавирус и лосось
Лицензии и Сертификаты

Административное сотрудничество с третьими странами по сертификатам на улов в отношении продукции морского промысла

Регламент Совета (EC) No 1005/2008 устанавливает систему Сообщества для предупреждения, недопущения  и устранения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого рыбного промысла. Статья 20(4) упомянутого Регламента предусматривает, что Европейская Комиссия, если уместно, должна административно  сотрудничать  с третьими странами  в областях, относящихся  к выполнению положений данного Регламента о сертификации улова  , включая использование  электронных средств для учреждения, подтверждения или предоставления  сертификатов на улов, и, если уместно, документов, на которые ссылаются  в Статье  14(1) и 14(2).

Такое сотрудничество имеет целью:

(a) обеспечить, чтобы продукция рыболовства, импортируемая  в Сообщество, происходила из уловов, добытых в соответствии с действующими законами, регламентами или мерами по сохранению живых ресурсов и управлению ими;

(b) облегчить выполнение государствами флага формальностей, связанных с заходами в порты рыболовных судов, импорт продукции рыболовства и требований по проверке  сертификатов на улов, установленных в Главе II и настоящей Главе;

(c) предусмотреть проведение аудитов на месте Комиссией или назначенным ею органом для  проверки эффективности выполнения мероприятий по сотрудничеству;

(d) предусмотреть создание структуры для обмена информацией между двумя сторонами в целях поддержки  выполнения мероприятий по сотрудничеству.

Административные  взаимоотношения  с третьими странами, касающиеся  сертификатов на улов в отношении  продукции рыболовства,  перечислены в Приложении  IX к Регламенту Комиссии (EC) No 1010/2009. Эти взаимоотношения включают образцы сертификатов на улов, подтвержденные компетентными органами заинтересованных третьих стран.

Соединенные Штаты пересмотрели образец сертификата на улов Соединенных Штатов,  в частности, в связи с новым ИТ средством,  CATCH, разработанным Комиссией  для системы сертификации в ЕС.

Поэтому, в Приложение IX к Регламенту  (EC) No 1010/2009 внесены соответствующие поправки  Исполнительным Регламентом Комиссии (ЕС) 2020/423, опубликованным сегодня.

Во все соответствующие главы Vetimpleg раздела для подписчиков внесены необходимые  изменения.