Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

19.06.2019
Об участии представителей ФГБУ «НЦБРП» в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований Россельхознадзора.
06.06.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Калининградской области
05.06.2019
Об участии представителей ФГБУ «НЦБРП» в работе Мясного Конгресса
05.06.2019
В сентябре текущего года европейские аудиторы в очередной раз проверят российскую систему контроля за экспортируемой в ЕС продукцией рыболовства
03.06.2019
Об участии сотрудников ФГБУ «НЦБРП» в семинаре «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции по ГОСТ Р ИСО 22000-2019: внедрение новых требований и проведение внутренних проверок»
Лицензии и Сертификаты

Европейская Комиссия открывает Центр знаний по вопросам повышения качества пищевых продуктов и усиления борьбы с мошенничеством в сфере продуктов питания.

Центр знаний является  сетью экспертов внутри Еврокомиссии и за ее пределами, и будет поддерживать директивные органы ЕС и национальные органы, предоставляя доступ и совместно используя современные научные знания о проблемах  с мошенничеством в сфере пищевых продуктов и проблемах с качеством пищевых продуктов.

Беспокойство о мошенничестве в сфере продовольствия  и качества пищевых продуктов подрывает  доверие потребителей и наносит ущерб всей цепочке поставок продуктов питания в Европе, от фермеров до ритейлеров.

Последние случаи продовольственного мошенничества включали оливковое масло, вино, мед, молочные продукты, мясо и птицу.  Кроме того, потребители могут подвергаться нечестным приемам маркетинга, особенно в отношении пищевых продуктов, имеющих значительные различия  в составе, но  предлагаемые на различных рынках в одинаковой упаковке.

Центр знаний по вопросам  продовольственного мошенничества и   качества  продуктов питания  будет: