Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

17.01.2018
Об экспорте российской рыбопродукции в Федеративную Республику Бразилия.
28.12.2017
О результатах лабораторных исследований осетровой икры, проведенных ФГБУ «НЦБРП» в 2017 году
28.12.2017
О выполнении ФГБУ «НЦБРП» Плана проведения курсов повышения квалификации в 2017 году
27.12.2017
О запрете дарить и получать подарки
18.12.2017
Об оказании содействия и консультационной помощи руководству Республиканской ветеринарной лаборатории Республики Карелия
Лицензии и Сертификаты

Извещение Комиссии ЕС о внедрении систем менеджмента безопасности пищевой продукции

Европейская Комиссия опубликовала сегодня Извещение Комиссии/Руководство  по внедрению систем менеджмента безопасности пищевой продукции, охватывающих   программы обязательных предварительных мероприятий  (PRPs) и процедуры, основанные на принципах HACCP, включая упрощение/гибкость внедрения на  некоторых предприятиях по производству продуктов питания.

Целью упомянутого Руководства является облегчение и гармонизация внедрения требований ЕС в отношении программ обязательных предварительных мероприятий  (PRPs) и процедур, основанных на принципах  HACCP, посредством предоставления практического руководства:

1) О связи между  PRPs и процедурами на основе  HACCP в пределах системы менеджмента безопасности пищевой продукции (FSMS),

2) О внедрении  PRPs,

3) О внедрении  (классических) процедур  на основе принципов  HACCP,

4) О гибкости, предусмотренной для некоторых предприятий по производству продуктов питания, посредством законодательства ЕС, связанного с внедрением  PRPs и процедур на основе принципов  HACCP.

Поскольку Руководство является общим документом, оно, в основном,  адресовано компетентным органам в целях обеспечения общего понимания  требований законодательства. Оно также помогает операторам хозяйственной деятельности в сфере производства продуктов питания выполнять требования ЕС  после  внесения необходимых  изменений и уточнений  и без ущерба их основной ответственности в вопросе  безопасности продуктов питания.

Оно может дополняться руководством на отраслевом и национальном уровне для непосредственного применения  на конкретных предприятиях.

Во все соответствующие главы  Vetimpleg раздела для подписчиков внесены необходимые изменения.