Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

12.12.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в заседании Ленинградской областной (региональной) комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевой продукции
12.12.2019
Об участии специалистов ФГБУ «НЦБРП» в работе Всероссийского форума аккредитованных лиц
03.12.2019
Об успешном прохождении МСИ с FAPAS по кокцидиостатикам и сульфаниламидам
02.12.2019
О вступлении 14 декабря 2019 года в действие Регламента Комиссии (EC) № 2017/625 об официальном контроле.
29.11.2019
О проведении ФГБУ «НЦБРП» краткосрочного курса повышения квалификации по определению видовой принадлежности рыб
Лицензии и Сертификаты

Извещение Комиссии ЕС о внедрении систем менеджмента безопасности пищевой продукции

Европейская Комиссия опубликовала сегодня Извещение Комиссии/Руководство  по внедрению систем менеджмента безопасности пищевой продукции, охватывающих   программы обязательных предварительных мероприятий  (PRPs) и процедуры, основанные на принципах HACCP, включая упрощение/гибкость внедрения на  некоторых предприятиях по производству продуктов питания.

Целью упомянутого Руководства является облегчение и гармонизация внедрения требований ЕС в отношении программ обязательных предварительных мероприятий  (PRPs) и процедур, основанных на принципах  HACCP, посредством предоставления практического руководства:

1) О связи между  PRPs и процедурами на основе  HACCP в пределах системы менеджмента безопасности пищевой продукции (FSMS),

2) О внедрении  PRPs,

3) О внедрении  (классических) процедур  на основе принципов  HACCP,

4) О гибкости, предусмотренной для некоторых предприятий по производству продуктов питания, посредством законодательства ЕС, связанного с внедрением  PRPs и процедур на основе принципов  HACCP.

Поскольку Руководство является общим документом, оно, в основном,  адресовано компетентным органам в целях обеспечения общего понимания  требований законодательства. Оно также помогает операторам хозяйственной деятельности в сфере производства продуктов питания выполнять требования ЕС  после  внесения необходимых  изменений и уточнений  и без ущерба их основной ответственности в вопросе  безопасности продуктов питания.

Оно может дополняться руководством на отраслевом и национальном уровне для непосредственного применения  на конкретных предприятиях.

Во все соответствующие главы  Vetimpleg раздела для подписчиков внесены необходимые изменения.