Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

25.09.2018
А какая рыба в рыбных консервах на самом деле?
20.09.2018
Об участии представителя ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» в инспекции рыбоперерабатывающих предприятий Султаната Оман
20.09.2018
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в консультациях Россельхознадзора и Секретариата по защите растений и животных Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии
17.09.2018
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» во II Международном рыбопромышленном форуме
11.09.2018
О некоторых итогах заседания Российско-Китайской постоянной рабочей группы по сотрудничеству в области ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевой продукции.
Лицензии и Сертификаты

Закон об охране здоровья животных

31.03.2016 был опубликован Регламент (ЕС) 2016/429 Европейского Парламента и Совета от 9 марта 2016 года об инфекционных болезнях животных, который вносит изменения и отменяет некоторые законодательные акты в области здоровья животных («Закон об охране здоровья животных»).

Данный новый Регламент вводит единый нормативный правовой акт с целью контроля здоровья животных в Евросоюзе на основе принципа: «предупреждение лучше лечения». Он направлен на улучшение стандартов и создание общей системы, с тем, чтобы лучше выявлять и контролировать болезни и согласованно устранять угрозы для здоровья, безопасности пищевых продуктов и кормов.

Эта улучшенная система, вместе с надлежащими правилами по идентификации и регистрации, позволят работающим в области защиты нашей пищевой цепи, например, фермерам и ветеринарам, быстро реагировать и ограничивать распространение болезни и сводить к минимуму ее воздействие, как на сельскохозяйственных животных, так и на потребителей.

Более того, данный Регламент вводит классификацию/приоритизацию болезней, которые требуют оперативного исправления ситуации на уровне ЕС. Фактически, этот Регламент позволяет в большей степени учитывать риски и соответствующее использование ресурсов.

Обеспечивается достаточная гибкость для приведения в соответствие мер по охране здоровья животных к предприятиям различных типов и размеров (например, малые и средние предприятия, любительское хозяйство и т. д.), к различным местным обстоятельствам, в частности, в отношении требований к регистрации и одобрению предприятий и содержанию животных и продукции.

Регламент (ЕС) 2016/429 доступен в главах 11 Vetimpleg Руководство по законодательству ЕС и 7.1 Новые разработки для (живой) продукции животного происхождения раздела для подписчиков.