Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

10.07.2019
Об участии директора ФГБУ «НЦБРП» в работе III Международного рыбопромышленного форума
08.07.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в совещании по вопросам применения положений технического регламента Евразийского союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016)
03.07.2019
Об успешном прохождении ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» межлабораторных сличительных испытаний с ФГБУ «ЦНМВЛ»
19.06.2019
Об участии представителей ФГБУ «НЦБРП» в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований Россельхознадзора.
06.06.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Калининградской области
Лицензии и Сертификаты

Требования к размещению на рынке и импорту видов рыб, чувствительных к альфавирусу лососевых (SAV)

Регламент Комиссии (EC) No 1251/2008 устанавливает условия и требования к сертификации с целью размещения на рынке и импорта в государства-члены ЕС или их части животных аквакультуры, для которых национальные меры утверждены Решением Комиссии 2010/221/ЕС.

Решение 2010/221/ЕС позволяет государствам-членам, перечисленным в его Приложениях I или II, устанавливать требования для размещения на рынке и импорта видов рыб, чувствительных к альфавирусу лососевых (SAV), в районы, которые считаются свободными от упомянутого заболевания или которые включены в утвержденную программу надзора. Партии рыбы видов, чувствительных к SAV, предназначенных для разведения на фермах, районов повторного запуска, ловли по системе «положи и возьми», открытых декоративных объектов и пополнения запасов, ввезенные в такие государства-члены или их части, должны происходить из районов с эквивалентным статусом здоровья, и должны сопровождаться сертификатом здоровья, подтверждающим соответствие упомянутым требованиям.

В целях обеспечения выполнения упомянутых требований, целесообразно включить ссылку на SAV в типовом сертификате здоровья, приведенном в Части A Приложения II к Регламенту (EC) No 1251/2008.

Поэтому в Регламент (EC) No 1251/2008 внесены соответствующие изменения Исполнительным Регламентом Комиссии (ЕС) 2016/1096, опубликованным сегодня.

Во все соответствующие главы Vetimpleg раздела для подписчиков будут своевременно внесены необходимые изменения.