Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

26.09.2017
Об изменении телефонного номера в референс - лаборатории ФГБУ «НЦБРП»
25.09.2017
О планируемой инспекции российских экспортеров рыбной продукции представителями компетентного органа Республики Корея
20.09.2017
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в заседании рабочей группы по выработке предложений, направленных на совершенствование законодательства Российской Федерации, регулирующего отношения в области аквакультуры (рыбоводства)
20.09.2017
Вниманию участников внешнеэкономической деятельности
18.09.2017
Об обучении специалистов ФГБУ «НЦБРП» в Литве
Лицензии и Сертификаты

Импорт и транзит продукции аквакультуры

Директива 2006/88/EC устанавливает, в частности, определенные правила здоровья животных, применяемые для размещения на рынке, импорта и транзита животных аквакультуры и продуктов, в том числе конкретных положений, касающихся экзотических и не экзотических заболеваний и видов, восприимчивых к нему, перечисленных в части II приложения IV к этой Директиве.

Раздел В части I Приложения IV к Директиве 2006/88/EC устанавливает критерии, которые должны быть выполнены для того, чтобы болезнь была внесена в качестве неэкзотических заболевания в часть II этого же приложения.

Инфекционная анемия лосося (ISA) в настоящее время включена в этот список.

В мае 2013 года Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) внесла дополнение в главу 10.5. водных животных Санитарного кодекса (МЭБ Водного Кодекса), касающееся ISA .

В соответствии с изменениями, внесенными Водный Кодекс МЭБ (16-е издание 2013) , ISA определяется как инфекция с генотипом HPR - удален или генотипом HPR0 (не удален высоко полиморфный регион ) из рода Isavirus ( ISAV ) семейства Orthomyxoviridae. Кроме того, оба генотипа теперь подлежат регистрации в соответствии со статьей 1.3.1 . и 10.5.1 Водного Кодекса МЭБ.

До указанных изменений разделения между двумя генотипами не производилось.

Следовательно, только инфекция HPR- deleted гена ISAV должна быть внесена в часть 2 приложения 4 Директивы 2006/88/ЕС.

Для целей Директивы 2006/88/EC, инфекционная анемия лосося (ISA), следовательно, должна быть определена как инфекция с генотипом HPR- удален из рода ISAV.

Таким образом, часть II приложения IV Директивы 2006/88/ЕС должна быть дополнена в соответствии с директивой по имплементации решений Комиссии 2014/22/EU, опубликованной сегодня (14.02.2014).

Государства-члены ЕС должны применять новые положения с 16 ноября 2014 года.

Консолидированная Директива 2006/88/ЕС  доступна в главе 10 Vetimpleg, в разделе законодательства по импорту в клиентской секции.