Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

26.04.2018
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в публичных обсуждениях правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.
26.04.2018
Об участии представителей ФГБУ «НЦБРП» в международной научно-практической конференции в Мурманске
26.04.2018
Об участии директора ФГБУ «НЦБРП» в работе VIII Международного ветеринарного конгресса
24.04.2018
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в работе выставки SeaFood Expo Global 2018
23.04.2018
Об участии специалиста ФГБУ «НЦБРП» в семинаре по вопросу работы органа по сертификации систем качества и безопасности пищевой продукции
Лицензии и Сертификаты

Меры переходного характера для ввоза в ЕС некоторых видов продукции животного происхождения

Регламенты Комиссии  ( EC ) № 853/2004 и ( EC ) № 854/2004 устанавливают определенные требования в отношении ввоза в ЕС  продукции животного происхождения и пищевых продуктов, содержащих как продукты растительного происхождения, так и переработанные продукты животного происхождения  (комбинированные продукты).

Регламент ( EC ) № 1162/2009 предусматривает меры переходного характера, отступающие от некоторых из  этих норм  для определенных (комбинированных) продуктов, в отношении которых на уровне ЕС пока не гармонизированы  требования, касающиеся  общественного здоровья  при импорте в ЕС. Регламент  ( EC ) № 1162/2009  действует с 1 января  2010 по 31 декабря  2013 года.

Требования к ввозу некоторых продуктов животного происхождения по-прежнему не полностью гармонизированы на уровне ЕС, поэтому переходный период также должен быть  предусмотрен для этих продуктов. Во время переходного периода ввоз упомянутых продуктов животного происхождения  должен соответствовать  требованиям к здоровью населения импортирующего государства-члена ЕС.

Требования к комбинированным продуктам  установлены Регламентом  (ЕС ) № 28/2012 , но они не будут полностью гармонизированы до  31 декабря  2013 года. Следовательно, в ожидании будущей гармонизации законодательства ЕС, необходимо предусмотреть исключения, действующие  во время дополнительного переходного периода.

Регламентом  (ЕС ) № 1079/2013, опубликованным сегодня, начиная с 1 января  2014 года по  31 декабря  2016 года, установлены меры переходного характера в отношении вышеупомянутых продуктов.

Регламент  (ЕС ) № 1079/2013  доступен в главе 10  Vetimpleg Консолидированного импортного законодательства Vetimpleg, раздела для подписчиков. Кроме того, новый Регламент доступен в разделе для подписчиков   Vetimpleg 11. Руководство по  законодательству ЕС, 11.10 Продукты животного происхождения, под 11.10.1 Пакет по гигиене: Директива/Регламент.

Соответственно, внесены изменения в Главы  Vetimpleg  1. Новый контроль ЕС и нормы пищевой гигиены для продуктов животного происхождения – пакет по пищевой гигиене и 3.35 Комбинированные продукты, раздела для подписчиков.