Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

16.11.2017
ФГБУ "НЦБРП" информирует об изменении адреса местонахождения Архангельского отдела Учреждения
14.11.2017
О проведении обучения киргизских специалистов
10.11.2017
О прохождении специалистами ФГБУ «НЦБРП» очередного обучения в Европе
07.11.2017
О завершении работы корейской инспекции
01.11.2017
О продолжении работы корейской инспекции
Лицензии и Сертификаты

Национальные меры по предупреждению распространения некоторых заболеваний водных животных на территорию Ирландии Финляндии, Швеции и Соединенного Королевства

Решение Комиссии 2010/221/ЕС позволяет некоторым государствам-членам ЕС применять ограничения по размещению на рынке и импорту партий из водных животных, с целью предотвращения распространения некоторых болезней на их территории, при условии, что они подтвердили, что их территории или некоторые обозначенные зоны их территорий свободны от таких заболеваний, или что они создали программу по ликвидации или надзору за такими заболеваниями, с целью получения такой свободы. Государства-члены, у которых имеется одобренная  программа по ликвидации одного или нескольких упомянутых заболеваний, в соответствии со Статьей 3(2) упомянутого Решения могут применять ограничения по размещению на рынке и импорту в отношении таких заболеваний до  31 декабря  2015 года.

Решение 2010/221/ЕС предусматривает, что государства-члены и части этих государств-членов, перечисленные в Приложении I к нему, должны считаться свободными от заболеваний, перечисленных в упомянутом Приложении. Кроме того, упомянутое Решение одобряет программы по ликвидации болезней, которые  приняты некоторыми государствами-членами в отношении районов или болезней, перечисленных в Приложении  II к нему. Упомянутое Решение также одобряет программы надзора в отношении вируса   герпеса  устриц  (OsHV-1μVar), принятые некоторыми государствами-членами в отношении районов, установленных в Приложении III к нему.

Приложения I и III к Решению 2010/221/ЕС заменены Исполнительным Решением Комиссии (ЕС) 2016/169, опубликованным сегодня.

Решение 2010/221/ЕС имеется в главе 11 Vetimpleg, Руководство по законодательству ЕС, раздел для подписчиков.