Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

13.03.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в Международном форелевом форуме «Современные технологии. Безопасность и правовое регулирование»
22.02.2019
Опубликован действующий список российских предприятий и судов – экспортеров продукции водного промысла в ЕС
20.02.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в совещании Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу по вопросам экспорта
15.02.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики
15.02.2019
О прохождении специалистами ФГБУ «НЦБРП» обучения требованиям стандарта ИСО/МЭК 17025:2017
Лицензии и Сертификаты

Новые требования, касающиеся методов надзора и диагностики водных животных продукции из них

Директивой 2006/88/EC установлены минимальные профилактические меры надзора и раннего обнаружения у водных животных внесенных в список МЭБ заболеваний, указанных в Приложении IV к упомянутой Директиве, а также меры контроля, которые должны применяться в случае подозрения на заболевание или вспышки внесенных в список заболеваний. Директивой также устанавливаются требования к достижению статуса, свободного от заболевания, для государств-членов или их зон и компартментов.

Ликвидация внесенных в список заболеваний и достижение статуса, свободного от заболевания, для государства-члена ЕС, зоны или компартмента должны быть основаны на одних и тех же принципах и осуществляться с использованием одного и того же научного подхода на всей территории ЕС.

Поэтому, на уровне Евросоюза необходимо установить специальные требования к схемам ликвидации и надзора, а также методам отбора проб и диагностики, которые должны применяться государствами-членами ЕС для получения статуса, свободного от заболеваний, для всех государств-членов ЕС или их зон и компартментов.

Эти требования изложены в Исполнительном решении Комиссии (ЕС) 2015/1554, опубликованном сегодня. Данное Решение применяется с 1 апреля 2016 года.

В этой связи, внесены изменения во все соответствующие главы Vetimpleg раздела для подписчиков.