Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

13.03.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в Международном форелевом форуме «Современные технологии. Безопасность и правовое регулирование»
22.02.2019
Опубликован действующий список российских предприятий и судов – экспортеров продукции водного промысла в ЕС
20.02.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в совещании Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу по вопросам экспорта
15.02.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики
15.02.2019
О прохождении специалистами ФГБУ «НЦБРП» обучения требованиям стандарта ИСО/МЭК 17025:2017
Лицензии и Сертификаты

Новый Регламент ЕС о производстве, размещении на рынке и использовании лечебных кормов

Лечебные корма и промежуточные продукты, в качестве определенного вида кормов,  подпадают под сферу  действия Регламентов  (EC) No 183/2005, (EC) No 767/2009, (EC) No 1831/2003 и Директивы 2002/32/EC Европейского Парламента и Совета. Таким образом, во всех случаях, когда  лечебные корма изготавливается на основе комплексного корма, применяется все соответствующее законодательство Европейского Союза по комплексным кормам, и в случаях, когда лечебные корма изготавливаются из кормового сырья, применяется все соответствующее законодательство  Европейского Союза по кормовому сырью. Это распространяется на  операторов в сфере производства  кормов, независимо от того, осуществляют ли они свою хозяйственную деятельность на комбикормовом заводе, с использованием специально оборудованного транспортного средства или на фермах, а также на операторов в сфере производства кормов, хранящих, транспортирующих или размещающих на рынке лечебные корма и промежуточные продукты.

Специальные положения по лечебным кормам и промежуточным продуктам должны быть установлены в отношении помещений и оборудования, персонала, изготовления, контроля качества, хранения, транспортировки, ведения записей,  претензий, отзыва продукции и маркировки.

Регламент (ЕС) 2019/4, опубликованный сегодня, устанавливает специальные положения, касающиеся лечебных кормов и промежуточных продуктов, которые дополняют кормовое законодательство Евросоюза и применяются без ущерба, в частности, для  Регламентов (EC) No 1831/2003, (EC) No 183/2005 и (EC) No 767/2009 и Директивы 2002/32/EC. Он применяется с 28 января 2022 года.

Во все соответствующие главы Vetimpleg раздела для подписчиков своевременно  будут  внесены необходимые изменения.