Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

25.09.2018
А какая рыба в рыбных консервах на самом деле?
20.09.2018
Об участии представителя ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» в инспекции рыбоперерабатывающих предприятий Султаната Оман
20.09.2018
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в консультациях Россельхознадзора и Секретариата по защите растений и животных Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии
17.09.2018
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» во II Международном рыбопромышленном форуме
11.09.2018
О некоторых итогах заседания Российско-Китайской постоянной рабочей группы по сотрудничеству в области ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевой продукции.
Лицензии и Сертификаты

Новый Регламент об официальном контроле

После успешных переговоров между Европейским Парламентом и государствами-членами ЕС в Совете, новый Регламент  (EС) 2017/625 Европейского Парламента и Совета от 15 марта 2017 года об официальном контроле и других официальных видах деятельности, выполняемых для обеспечения применения пищевого и кормового законодательства, правил, касающихся здоровья и благополучия животных, здоровья растений и препаратов для защиты растений, опубликованный сегодня,  улучшит и укрепит систему Евросоюза в качестве международного справочного источника по единым правилам, охватывающим всю агро-пищевую цепь.

Гармонизированные правила ЕС созданы с целью предупреждения, устранения или снижения уровня риска для людей, животных и растений на всем протяжении агро-пищевой цепи. Официальный контроль, осуществляемый компетентными органами в каждом государстве-члене ЕС, позволяет проверять надлежащее  выполнение этих правил.  

Новые правила реформируют существующую систему.  Они предусматривают единые общие принципы  официального контроля по всей агро-пищевой цепи. Предприятия и органы выигрывают от снижения административной нагрузки, более эффективных технологических  процессов и усиления контроля. Потребители выигрывают от большей прозрачности контроля, который обеспечивает безопасность пищевых продуктов и высокие стандарты здоровья растений, здоровья и благополучия животных, а также предупреждение хищений. Регламент (ЕС) 2017/625 вступает в силу с  14 декабря  2019 года.

Во все соответствующие главы Vetimpleg будут своевременно внесены необходимые изменения.