Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

15.02.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики
15.02.2019
О прохождении специалистами ФГБУ «НЦБРП» обучения требованиям стандарта ИСО/МЭК 17025:2017
14.02.2019
Обновлен Список российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов - поставщиков продукции рыболовства в Республику Корея
05.02.2019
О проведении ФГБУ «НЦБРП» в феврале 2019 года краткосрочного курса повышения квалификации для специалистов ветеринарных лабораторий
01.02.2019
Об определении неорганического мышьяка в рыбе и рыбной продукции
Лицензии и Сертификаты

Одобрение планов остатков, представляемых третьими странами

Директива 96/23/EC устанавливает меры мониторинга остатков и групп остатков, перечисленных в ее Приложении I. Статья 29 упомянутой Директивы предусматривает, чтобы третьи страны, из которых государствам-членам ЕС разрешено импортировать животных и продукты животного происхождения, на которых распространяется упомянутая Директива, представляли планы мониторинга остатков, обеспечивающие необходимые гарантии. Эти планы должны, по крайней мере,  распространяться на группу остатков и веществ, перечисленных в упомянутом Приложении I.

Решение Комиссии 2011/163/ЕС одобряет планы, представленные некоторыми третьими странами, касающиеся определенных животных и продуктов животного происхождения, которые перечислены в Приложении к упомянутому Решению. В Решение 2011/163/ЕС внесены изменения Исполнительным решением Комиссии (ЕС) 2018/233, опубликованным сегодня.

Андорра добавлена в список на поставку свиного сырья. Буркина-Фасо, Бенин и Маврикий добавлены в список на поставку меда, а Сан-Марино добавлено в список на поставку молока.

Южная Африка и Зимбабве исключены из списка на поставку разводимых на фермах диких животных. Зимбабве также исключено из списка на поставку аквакультуры.

В течение переходного периода, до 15 апреля 2018 года, государства-члены ЕС должны принимать партии разводимых на фермах диких животных из Южной Африки и Зимбабве, при условии, что импортер может подтвердить, что поставки сертифицированы и отправлены в ЕС до 1 марта 2018 года, в соответствии с Решением 2011/163/ЕС.

Во все соответствующие главы Vetimpleg будут своевременно внесены необходимые изменения.