Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

24.05.2019
О выявлении небезопасной рыбной продукции из Ирана
23.05.2019
О проведении на базе ФГБУ «НЦБРП» курса повышения квалификации государственных гражданских служащих территориального управления Россельхознадзора
22.05.2019
О выявлении фальсифицированной красной икры в Республике Крым
15.05.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в совещании Законодательной Думы Хабаровского края
14.05.2019
О проведении ФГБУ «НЦБРП» курса повышения квалификации для специалистов территориального управления Россельхознадзора
Лицензии и Сертификаты

Определения рыбной муки и рыбьего жира

Исполнительным Регламентом (ЕС) № 1069/2009 установлены правила в отношении  категорирования побочных продуктов и производных продуктов животных в целях предотвращения и минимизации рисков для здоровья населения и животных, возникающих в результате использования этих продуктов.

Данный Регламент  устанавливает порядок отнесения этих продуктов к определенным категориям, которые отражают уровень таких рисков и обеспечивают требования по их безопасному использованию и удалению.

Исполнительный Регламент (ЕС) № 142/2011 устанавливает правила для Регламента (ЕС) № 1069/2009, включая определения побочных продуктов животного происхождения, таких как рыбная мука и рыбий жир. В настоящее время в эти определения по нескольким причинам вносятся изменения на основании Исполнительного Регламента (EU) 2017/786, опубликованные сегодня.  Изменения вступают в силу  Поправки с 29 мая 2017 года.

Изменения внесены в соответствующие разделы Vetimpleg.