Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

06.04.2020
Об отсутствии доказательств того, что пища является вероятным источником коронавируса или служит его передаточным звеном
30.03.2020
Вниманию участников ВЭД – экспортеров рыбной продукции в Китайскую Народную Республику
26.03.2020
О введение в ФГБУ «НЦБРП» режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).
04.03.2020
О проведении ФГБУ «НЦБРП» курса повышения квалификации по вопросам внедрения и повышения эффективности функционирования систем ХАССП в Санкт-Петербурге
25.02.2020
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в заседании Дальневосточного бассейнового научно-промыслового совета.
Лицензии и Сертификаты

Определения рыбной муки и рыбьего жира

Исполнительным Регламентом (ЕС) № 1069/2009 установлены правила в отношении  категорирования побочных продуктов и производных продуктов животных в целях предотвращения и минимизации рисков для здоровья населения и животных, возникающих в результате использования этих продуктов.

Данный Регламент  устанавливает порядок отнесения этих продуктов к определенным категориям, которые отражают уровень таких рисков и обеспечивают требования по их безопасному использованию и удалению.

Исполнительный Регламент (ЕС) № 142/2011 устанавливает правила для Регламента (ЕС) № 1069/2009, включая определения побочных продуктов животного происхождения, таких как рыбная мука и рыбий жир. В настоящее время в эти определения по нескольким причинам вносятся изменения на основании Исполнительного Регламента (EU) 2017/786, опубликованные сегодня.  Изменения вступают в силу  Поправки с 29 мая 2017 года.

Изменения внесены в соответствующие разделы Vetimpleg.