Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

19.09.2019
Об участии представителей ФГБУ «НЦБРП» в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Россельхознадзора .
16.09.2019
О начале работы в Российской Федерации аудиторов Генерального директората здравоохранения и продовольственной безопасности Комиссии Европейского союза
13.09.2019
О визите в Российскую Федерацию аудиторов Генерального директората здравоохранения и продовольственной безопасности Комиссии Европейского союза (DG SANTE)
09.09.2019
Об участии директора ФГБУ «НЦБРП» в инспекции предприятий по производству рыбопродукции в Турецкой Республике.
05.09.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в заседании постоянного комитета по вопросам деятельности испытательных лабораторий (центров) при Общественном совете при Федеральной службе по аккредитации.
Лицензии и Сертификаты

Определения рыбной муки и рыбьего жира

Исполнительным Регламентом (ЕС) № 1069/2009 установлены правила в отношении  категорирования побочных продуктов и производных продуктов животных в целях предотвращения и минимизации рисков для здоровья населения и животных, возникающих в результате использования этих продуктов.

Данный Регламент  устанавливает порядок отнесения этих продуктов к определенным категориям, которые отражают уровень таких рисков и обеспечивают требования по их безопасному использованию и удалению.

Исполнительный Регламент (ЕС) № 142/2011 устанавливает правила для Регламента (ЕС) № 1069/2009, включая определения побочных продуктов животного происхождения, таких как рыбная мука и рыбий жир. В настоящее время в эти определения по нескольким причинам вносятся изменения на основании Исполнительного Регламента (EU) 2017/786, опубликованные сегодня.  Изменения вступают в силу  Поправки с 29 мая 2017 года.

Изменения внесены в соответствующие разделы Vetimpleg.