Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

20.09.2017
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в заседании рабочей группы по выработке предложений, направленных на совершенствование законодательства Российской Федерации, регулирующего отношения в области аквакультуры (рыбоводства)
20.09.2017
Вниманию участников внешнеэкономической деятельности
18.09.2017
Об обучении специалистов ФГБУ «НЦБРП» в Литве
13.09.2017
Об участии в работе круглого стола.
04.09.2017
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в экспертных консультациях в рамках 16-го заседания Российско-Корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству
Лицензии и Сертификаты

Положения об управлении расходами, связанными с цепью производства пищевой продукции, здоровьем животных и благополучием животных

Законодательство Европейского Союза предусматривает требования, касающиеся пищевых продуктов и безопасности пищевых продуктов, кормов и безопасности кормов на всех стадиях производства, включая правила,   которые направлены  на обеспечение гарантии  ведения взаимовыгодной торговли и  предоставление информации потребителям.  Это законодательство также устанавливает требования, касающиеся предупреждения и контроля трансмиссивных заболеваний животных и зоонозов, а также требования, касающиеся благополучия животных, побочных продуктов животного происхождения, здоровья растений и растительного репродуктивного материала, защиты  многообразия растений, генетически модифицированных организмов, размещения на рынке и использования препаратов для защиты растений и сбалансированного применения пестицидов.

 Законодательство ЕС также предусматривает официальный контроль и другую официальную деятельность, которые  направлены  на обеспечение эффективного выполнения и соблюдения упомянутых требований.  Общая цель законодательства ЕС в этих областях заключается в том, чтобы способствовать высокому уровню здоровья человека, животных и растений по всей пищевой цепи, высокому уровню защиты и предоставления информации потребителям   и высокому уровню защиты окружающей среды, поощряя  при этом конкурентоспособность и  создание рабочих мест.

Осуществление этой общей цели требует соответствующих финансовых ресурсов. Поэтому ЕС необходимо способствовать финансовой поддержке мер, принимаемых в различных областях, связанных с этой общей целью. Кроме того,  в целях эффективного контроля над использованием этих средств, должны быть определены конкретные цели  и установлены индикаторы, чтобы оценить достижение упомянутых целей.

Поэтому опубликован  Регламент (ЕС) No 652/2014.

Этот Регламент вносит поправки, помимо прочего, в Регламент  (EC) No 178/2002 и Регламент  (EC) No 882/2004  и отменяет Решение  2009/470/EC.

 Консолидированные версии Регламента  (EC) No 178/2002 и Регламента  (EC) No 882/2004 доступны в главе 10  Vetimpleg . Консолидированное импортное законодательство Vetimpleg, раздел для подписчиков.

 Регламент  (ЕС) No 652/2014  доступен в главе 11 Vetimpleg .Руководство по законодательству ЕС, раздел 11.1 Общие требования: Директивы / Регламенты раздела для подписчиков.