Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

10.07.2019
Об участии директора ФГБУ «НЦБРП» в работе III Международного рыбопромышленного форума
08.07.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в совещании по вопросам применения положений технического регламента Евразийского союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016)
03.07.2019
Об успешном прохождении ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» межлабораторных сличительных испытаний с ФГБУ «ЦНМВЛ»
19.06.2019
Об участии представителей ФГБУ «НЦБРП» в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований Россельхознадзора.
06.06.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Калининградской области
Лицензии и Сертификаты

Правила предоставления информации о пищевом продукте потребителям, касающейся указания страны происхождения или места происхождения основного ингредиента пищевого продукта

Статья 26 Регламента (ЕС) No 1169/2011 устанавливает общие правила и требования, касающиеся указания страны происхождения или места происхождения пищевого продукта, которые применяются  без ущерба  для конкретных норм ЕС.  Статья 26(2)(a) Регламента  (ЕС) No 1169/2011 предусматривает указание страны происхождения или места происхождения, если их опущение может вводить потребителя  в заблуждение в отношении истинной страны происхождения или истинного места происхождения конечного продукта, в частности, если информация, сопровождающая пищевой продукт, или этикетка, в целом,   могут иным образом подразумевать, что пищевой продукт  имеет другую страну происхождения или место происхождения. Эта Статья ставит своей целью предотвратить, чтобы потребителя не вводила в заблуждение  информация, которая подразумевает  одно  происхождение  продукта, когда  его истинное происхождение другое. 

Статья  26(3) Регламента  (ЕС) No 1169/2011 предусматривает, что в случае если страна происхождения или место происхождения пищевого продукта указаны, но  они отличаются  от  страны происхождения или места происхождения его основного ингредиента, страна происхождения или место происхождения  основного ингредиента  также должны быть предоставлены  или указано, что они отличаются от  места происхождения или страны происхождения пищевого продукта.  Далее в Статье утверждается, что применение этих требований предусматривает принятие имплементирующего документа. Это выполнено ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ РЕГЛАМЕНТОМ КОМИССИИ (ЕС) 2018/775, опубликованным сегодня. Новый  регламент применяется с  1 апреля 2020 года.

Во все соответствующие главы Vetimpleg  внесены необходимые изменения.