Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

16.11.2017
ФГБУ "НЦБРП" информирует об изменении адреса местонахождения Архангельского отдела Учреждения
14.11.2017
О проведении обучения киргизских специалистов
10.11.2017
О прохождении специалистами ФГБУ «НЦБРП» очередного обучения в Европе
07.11.2017
О завершении работы корейской инспекции
01.11.2017
О продолжении работы корейской инспекции
Лицензии и Сертификаты

Программа контроля для обеспечения соблюдения максимальных уровней остаточных количеств пестицидов и оценки их воздействия на потребителей

Регламентом Комиссии (EC) No 1213/2008 учреждена первая программа Сообщества   координированного многолетнего контроля, которая действовала в 2009, 2010 и 2011 годах. Упомянутая программа продолжала действовать в соответствии с   последующими Регламентами Комиссии. Самым последним регламентом был Исполнительный Регламент Комиссии (ЕС) 2016/662.

От тридцати до сорока основных продуктов питания используются в пищевом рационе в   Евросоюзе. Поскольку использование пестицидов показывает значительные изменения на протяжении трех лет, необходимо осуществлять мониторинг пестицидов в  пищевых продуктах в течение нескольких трехлетних циклов  с тем, чтобы можно было оценить их воздействие на потребителей и применение законодательства Евросоюза.

Исполнительным Регламентом Комиссии  (ЕС) 2017/660 создана программа Евросоюза   координированного многолетнего контроля на 2018, 2019 и 2020 годы для обеспечения соблюдения максимальных уровней остаточных количеств пестицидов и оценки воздействия на потребителей остаточных количеств пестицидов в пищевых продуктах и на поверхности пищевых продуктов растительного  и животного происхождения.

Во все соответствующие главы Vetimpleg будут своевременно внесены необходимые изменения.