Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

25.09.2018
А какая рыба в рыбных консервах на самом деле?
20.09.2018
Об участии представителя ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» в инспекции рыбоперерабатывающих предприятий Султаната Оман
20.09.2018
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в консультациях Россельхознадзора и Секретариата по защите растений и животных Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии
17.09.2018
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» во II Международном рыбопромышленном форуме
11.09.2018
О некоторых итогах заседания Российско-Китайской постоянной рабочей группы по сотрудничеству в области ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевой продукции.
Лицензии и Сертификаты

Согласованная долгосрочная программа контроля в ЕС на 2016, 2017 и 2018 годы для обеспечения соблюдения максимальных уровней остатков пестицидов

На вебсайте Европейской Комиссии опубликовано Руководство по "Процедурам аналитического контроля качества и валидации для анализа остатков пестицидов в пищевых продуктах и кормах".

Государствами-членами ЕС, Европейской Комиссией и Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов согласованы исполнительные меры, такие как Описание стандартных образцов (SSD) для представления результатов анализа остатков пестицидов, касающиеся представления информации государствами-членами ЕС.

Для выполнения процедур отбора проб должна применяться Директива Комиссии  2002/63/EC, которая включает методы и процедуры отбора проб, рекомендуемые Комиссией Кодекс Алиментариус.  

В соответствии с Приложением I и II  Исполнительного Регламента Комиссии (EС) 2015/595, опубликованного сегодня, государства-члены ЕС должны в течение  2016, 2017 и 2018 годов производить отбор и выполнять анализ проб в отношении пестицидов/ассортимента продукции.

Упомянутый Регламент доступен в Главе 11 Vetimpleg Руководства по законодательству ЕС, в разделе для подписчиков.