Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

11.10.2019
Об участии представителей ФГБУ «НЦБРП» в форуме на тему «Экспорт Российской продукции АПК. Достижения и проблемные вопросы»
10.10.2019
Об обновлении действующего списка российских предприятий/судов - поставщиков продукции рыболовства в страны ЕС
10.10.2019
Вниманию участников ВЭД – экспортеров рыбной продукции в Республику Корея
09.10.2019
Об участии ФГБУ «НЦБРП» в российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2019»
04.10.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в работе XIV Международного конгресса рыбаков
Лицензии и Сертификаты

Новый Единый документ здоровья на ввоз, сопровождающий партии животных и товаров до их мест назначения

Регламентом (ЕС) 2017/625 предусмотрено, что партии животных и товаров, поступающие в Евросоюз через специально определенные пограничные контрольные посты, должны сопровождаться Единым документом здоровья на ввоз (‘CHED’ – ‘ЕДЗВ’). После выполнения официального контроля и окончательного оформления ЕДЗВ, партии можно разбивать на различные части в соответствии с коммерческими потребностями участника хозяйственной деятельности.

Делегированный Регламент Комиссии (ЕС) 2019/1602, опубликованный сегодня, устанавливает случаи и условия, при которых Единый документ здоровья на ввоз, на который ссылаются в Статье 56 Регламента (ЕС) 2017/625 (‘ЕДЗВ’), должен сопровождать до места назначения каждую партию животных и товаров категорий,  перечисленных в Статье 47(1) Регламента (ЕС) 2017/625, которая предназначена для размещения на рынке (‘партия’). Он применяется с 14 декабря 2019 года.

Во все соответствующие Главы Vetimpleg раздела для подписчиков будут своевременно внесены необходимые изменения.