Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

13.03.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в Международном форелевом форуме «Современные технологии. Безопасность и правовое регулирование»
22.02.2019
Опубликован действующий список российских предприятий и судов – экспортеров продукции водного промысла в ЕС
20.02.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в совещании Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу по вопросам экспорта
15.02.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики
15.02.2019
О прохождении специалистами ФГБУ «НЦБРП» обучения требованиям стандарта ИСО/МЭК 17025:2017
Лицензии и Сертификаты

Методы отбора проб и анализа для контроля уровней диоксинов, диоксин-подобных ПХБ и не диоксин-подобных ПХБ в некоторых пищевых продуктах

Регламент Комиссии  (EC) No 1881/2006 определяет максимальные уровни для не диоксин-подобных полихлорированных бифенилов  (ПХБ), диоксинов и фуранов, а также для суммы диоксинов, фуранов и диоксин-подобных ПХБ в некоторых пищевых продуктах.

Рекомендация Комиссии  2013/711/ЕС определяет уровни действия для стимулирования превентивного подхода  с целью снижения присутствия полихлоридных  дибензопарадиоксинов и полихлоридных дибензофуранов   (ПХДД/Ф) и диоксин-подобных ПХБ в пищевых продуктах. Упомянутые уровни действия являются средством, используемым компетентными органами и операторами с целью привлечения внимания к тем случаям, когда уместно определить источник загрязнения и предпринять необходимые меры для уменьшения или устранения этого источника.

Регламент Комиссии  (EC) No 589/2014 устанавливает конкретные положения, касающиеся процедуры отбора проб и методов анализа, которые должны применяться для официального контроля уровней диоксинов, диоксин-подобных ПХБ и не диоксин-подобных ПХБ. Поэтому, упомянутый Регламент  заменяется по нескольким причинам на Регламент Комиссии (ЕС)  2017/644, который опубликован сегодня.

Во все соответствующие главы Vetimpleg  внесены соответствующие изменения.