Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

12.11.2019
Вниманию экспортеров рыбной продукции в Республику Корея
05.11.2019
О вступление в силу обновленного Списка российских экспортеров рыбы в ЕС
29.10.2019
44 процента рыбы в турецких водах содержат микропластики
23.10.2019
Отмечены профессионализм и компетентность специалистов ФГБУ «НЦБРП»
23.10.2019
О мошенничестве с морепродуктами в Канаде
Лицензии и Сертификаты

Методы отбора проб и анализа для контроля уровней диоксинов, диоксин-подобных ПХБ и не диоксин-подобных ПХБ в некоторых пищевых продуктах

Регламент Комиссии  (EC) No 1881/2006 определяет максимальные уровни для не диоксин-подобных полихлорированных бифенилов  (ПХБ), диоксинов и фуранов, а также для суммы диоксинов, фуранов и диоксин-подобных ПХБ в некоторых пищевых продуктах.

Рекомендация Комиссии  2013/711/ЕС определяет уровни действия для стимулирования превентивного подхода  с целью снижения присутствия полихлоридных  дибензопарадиоксинов и полихлоридных дибензофуранов   (ПХДД/Ф) и диоксин-подобных ПХБ в пищевых продуктах. Упомянутые уровни действия являются средством, используемым компетентными органами и операторами с целью привлечения внимания к тем случаям, когда уместно определить источник загрязнения и предпринять необходимые меры для уменьшения или устранения этого источника.

Регламент Комиссии  (EC) No 589/2014 устанавливает конкретные положения, касающиеся процедуры отбора проб и методов анализа, которые должны применяться для официального контроля уровней диоксинов, диоксин-подобных ПХБ и не диоксин-подобных ПХБ. Поэтому, упомянутый Регламент  заменяется по нескольким причинам на Регламент Комиссии (ЕС)  2017/644, который опубликован сегодня.

Во все соответствующие главы Vetimpleg  внесены соответствующие изменения.