Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

02.07.2020
О переговорах Россельхознадзора с Главным таможенным управлением Китая
02.07.2020
Вниманию участников ВЭД – экспортеров рыбной продукции в Евросоюз
22.06.2020
Пекин: лосось чистый
19.06.2020
Об успешном прохождении процедуры уполномочивания Органа по сертификации систем качества и безопасности пищевой продукции ФГБУ «НЦБРП»
18.06.2020
Китай: коронавирус и лосось
Лицензии и Сертификаты

Методы отбора проб и анализа для контроля уровней диоксинов, диоксин-подобных ПХБ и не диоксин-подобных ПХБ в некоторых пищевых продуктах

Регламент Комиссии  (EC) No 1881/2006 определяет максимальные уровни для не диоксин-подобных полихлорированных бифенилов  (ПХБ), диоксинов и фуранов, а также для суммы диоксинов, фуранов и диоксин-подобных ПХБ в некоторых пищевых продуктах.

Рекомендация Комиссии  2013/711/ЕС определяет уровни действия для стимулирования превентивного подхода  с целью снижения присутствия полихлоридных  дибензопарадиоксинов и полихлоридных дибензофуранов   (ПХДД/Ф) и диоксин-подобных ПХБ в пищевых продуктах. Упомянутые уровни действия являются средством, используемым компетентными органами и операторами с целью привлечения внимания к тем случаям, когда уместно определить источник загрязнения и предпринять необходимые меры для уменьшения или устранения этого источника.

Регламент Комиссии  (EC) No 589/2014 устанавливает конкретные положения, касающиеся процедуры отбора проб и методов анализа, которые должны применяться для официального контроля уровней диоксинов, диоксин-подобных ПХБ и не диоксин-подобных ПХБ. Поэтому, упомянутый Регламент  заменяется по нескольким причинам на Регламент Комиссии (ЕС)  2017/644, который опубликован сегодня.

Во все соответствующие главы Vetimpleg  внесены соответствующие изменения.