Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

25.09.2018
А какая рыба в рыбных консервах на самом деле?
20.09.2018
Об участии представителя ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» в инспекции рыбоперерабатывающих предприятий Султаната Оман
20.09.2018
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в консультациях Россельхознадзора и Секретариата по защите растений и животных Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии
17.09.2018
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» во II Международном рыбопромышленном форуме
11.09.2018
О некоторых итогах заседания Российско-Китайской постоянной рабочей группы по сотрудничеству в области ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевой продукции.
Лицензии и Сертификаты

Методы отбора проб и анализа для контроля уровней диоксинов, диоксин-подобных ПХБ и не диоксин-подобных ПХБ в некоторых пищевых продуктах

Регламент Комиссии  (EC) No 1881/2006 определяет максимальные уровни для не диоксин-подобных полихлорированных бифенилов  (ПХБ), диоксинов и фуранов, а также для суммы диоксинов, фуранов и диоксин-подобных ПХБ в некоторых пищевых продуктах.

Рекомендация Комиссии  2013/711/ЕС определяет уровни действия для стимулирования превентивного подхода  с целью снижения присутствия полихлоридных  дибензопарадиоксинов и полихлоридных дибензофуранов   (ПХДД/Ф) и диоксин-подобных ПХБ в пищевых продуктах. Упомянутые уровни действия являются средством, используемым компетентными органами и операторами с целью привлечения внимания к тем случаям, когда уместно определить источник загрязнения и предпринять необходимые меры для уменьшения или устранения этого источника.

Регламент Комиссии  (EC) No 589/2014 устанавливает конкретные положения, касающиеся процедуры отбора проб и методов анализа, которые должны применяться для официального контроля уровней диоксинов, диоксин-подобных ПХБ и не диоксин-подобных ПХБ. Поэтому, упомянутый Регламент  заменяется по нескольким причинам на Регламент Комиссии (ЕС)  2017/644, который опубликован сегодня.

Во все соответствующие главы Vetimpleg  внесены соответствующие изменения.