Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

13.03.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в Международном форелевом форуме «Современные технологии. Безопасность и правовое регулирование»
22.02.2019
Опубликован действующий список российских предприятий и судов – экспортеров продукции водного промысла в ЕС
20.02.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в совещании Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу по вопросам экспорта
15.02.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики
15.02.2019
О прохождении специалистами ФГБУ «НЦБРП» обучения требованиям стандарта ИСО/МЭК 17025:2017
Лицензии и Сертификаты

Руководящий документ по применению некоторых положений Регламента (EC) № 853/2004, касающегося гигиены пищевых продуктов животного происхождения

Регламент  (EC) № 853/2004, устанавливающий особые правила гигиены для пищевых продуктов животного происхождения, принят  29 апреля 2004 года. Он устанавливает гигиенические требования, которые должны соблюдаться пищевыми предприятиями, обрабатывающими пищевые продукты животного происхождения, на всех стадиях пищевой цепи.

После принятия данного Регламента, Европейскую Комиссию просили разъяснить ряд его аспектов. Поэтому вместе с государствами-членами ЕС Комиссия создала Руководящий документ, цель которого осуществлять последующий контроль этих запросов.

Последняя версия Руководящего документа,  датированная  16.02.2009, в настоящее время обновлена.

В пункте  3.3 «Продукты, на которые распространяется Регламент  (EC) No 853/2004» изменены ссылки на законодательство, а пункт  5.9. «Мясные полуфабрикаты»  дополнен наименованием «Мясные продукты».

Новый Руководящий документ доступен в разделе для подписчиков Vetimpleg, глава 1 «Новые правила контроля и пищевой гигиены ЕС, касающиеся  продуктов животного происхождения – гигиене пищевой упаковки», и глава 9 «Полезные руководящие документы и справочная информация Европейской Комиссии».