Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

20.01.2020
Опубликован обновленный список российских экспортеров живых объектов водного промысла в Китай
15.01.2020
О результатах мониторинга ветеринарной безопасности районов добычи водных биоресурсов в 2019 году
25.12.2019
Представитель регионального отдела ФГБУ «НЦБРП» в Приморском крае принял участие в совещании с представителями организаций, осуществляющих экспорт продукции АПК
25.12.2019
Специалистами регионального отдела ФГБУ «НЦБРП» в Южно-Сахалинске проведен обучающий семинар по международным требованиям к контролю экспортируемой рыбной продукции
20.12.2019
Об участии специалистов ФГБУ «НЦБРП» в качестве докладчиков в семинаре для представителей бизнеса и специалистов компетентного органа Республики Шри-Ланка.
Лицензии и Сертификаты

Руководящий документ по применению некоторых положений Регламента (EC) № 853/2004, касающегося гигиены пищевых продуктов животного происхождения

Регламент  (EC) № 853/2004, устанавливающий особые правила гигиены для пищевых продуктов животного происхождения, принят  29 апреля 2004 года. Он устанавливает гигиенические требования, которые должны соблюдаться пищевыми предприятиями, обрабатывающими пищевые продукты животного происхождения, на всех стадиях пищевой цепи.

После принятия данного Регламента, Европейскую Комиссию просили разъяснить ряд его аспектов. Поэтому вместе с государствами-членами ЕС Комиссия создала Руководящий документ, цель которого осуществлять последующий контроль этих запросов.

Последняя версия Руководящего документа,  датированная  16.02.2009, в настоящее время обновлена.

В пункте  3.3 «Продукты, на которые распространяется Регламент  (EC) No 853/2004» изменены ссылки на законодательство, а пункт  5.9. «Мясные полуфабрикаты»  дополнен наименованием «Мясные продукты».

Новый Руководящий документ доступен в разделе для подписчиков Vetimpleg, глава 1 «Новые правила контроля и пищевой гигиены ЕС, касающиеся  продуктов животного происхождения – гигиене пищевой упаковки», и глава 9 «Полезные руководящие документы и справочная информация Европейской Комиссии».