Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

19.09.2019
Об участии представителей ФГБУ «НЦБРП» в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Россельхознадзора .
16.09.2019
О начале работы в Российской Федерации аудиторов Генерального директората здравоохранения и продовольственной безопасности Комиссии Европейского союза
13.09.2019
О визите в Российскую Федерацию аудиторов Генерального директората здравоохранения и продовольственной безопасности Комиссии Европейского союза (DG SANTE)
09.09.2019
Об участии директора ФГБУ «НЦБРП» в инспекции предприятий по производству рыбопродукции в Турецкой Республике.
05.09.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в заседании постоянного комитета по вопросам деятельности испытательных лабораторий (центров) при Общественном совете при Федеральной службе по аккредитации.
Лицензии и Сертификаты

Новый Регламент ЕС о новых пищевых продуктах

Свободное перемещение безопасных и здоровых продуктов питания является непременным  аспектом внутреннего рынка, которое в значительной степени способствует здоровью и благополучию людей, а также их общественным и экономическим интересам. Различия в национальных  законах, касающиеся оценки безопасности и  регистрации новых пищевых продуктов,  могут затруднять свободное перемещение таких пищевых продуктов,  создавая юридическую неопределенность и несправедливые условия для конкуренции.

Законодательство ЕС, применимое к пищевым продуктам, также распространяется на новые пищевые  продукты, размещаемые на рынке в пределах ЕС, включая новые пищевые продукты, импортируемые из третьих стран.

Нормативы  Евросоюза по новым пищевым продуктам установлены Регламентом  (EC) No 258/97 Европейского Парламента и Совета  и Регламентом Комиссии  (EC) No 1852/2001. Упомянутые нормы необходимо обновить с целью упрощения действующих процедур регистрации и принятия во внимание последние изменения законодательства Европейского Союза и  технологический прогресс.  Поэтому, начиная с 1 января 2018 года, Регламенты  (EC) No 258/97 и (EC) No 1852/2001 отменяются и заменяются Регламентом (EС) 2015/2283.

С новым Регламентом можно ознакомиться в Главе 11  Vetimpleg руководства по законодательству ЕС.