Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
ФГБУ «НЦБРП» - это сплоченный коллектив высококвалифицированных специалистов в области обеспечения безопасности пищевой продукции, оценки и подтверждения ее соответствия требованиям российских и международных нормативных правовых актов, а также процессов производства продукции, в том числе продукции водного промысла и аквакультуры..

События и новости

Последние новости

13.03.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в Международном форелевом форуме «Современные технологии. Безопасность и правовое регулирование»
22.02.2019
Опубликован действующий список российских предприятий и судов – экспортеров продукции водного промысла в ЕС
20.02.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в совещании Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу по вопросам экспорта
15.02.2019
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики
15.02.2019
О прохождении специалистами ФГБУ «НЦБРП» обучения требованиям стандарта ИСО/МЭК 17025:2017
Лицензии и Сертификаты

Новый Регламент ЕС о новых пищевых продуктах

Свободное перемещение безопасных и здоровых продуктов питания является непременным  аспектом внутреннего рынка, которое в значительной степени способствует здоровью и благополучию людей, а также их общественным и экономическим интересам. Различия в национальных  законах, касающиеся оценки безопасности и  регистрации новых пищевых продуктов,  могут затруднять свободное перемещение таких пищевых продуктов,  создавая юридическую неопределенность и несправедливые условия для конкуренции.

Законодательство ЕС, применимое к пищевым продуктам, также распространяется на новые пищевые  продукты, размещаемые на рынке в пределах ЕС, включая новые пищевые продукты, импортируемые из третьих стран.

Нормативы  Евросоюза по новым пищевым продуктам установлены Регламентом  (EC) No 258/97 Европейского Парламента и Совета  и Регламентом Комиссии  (EC) No 1852/2001. Упомянутые нормы необходимо обновить с целью упрощения действующих процедур регистрации и принятия во внимание последние изменения законодательства Европейского Союза и  технологический прогресс.  Поэтому, начиная с 1 января 2018 года, Регламенты  (EC) No 258/97 и (EC) No 1852/2001 отменяются и заменяются Регламентом (EС) 2015/2283.

С новым Регламентом можно ознакомиться в Главе 11  Vetimpleg руководства по законодательству ЕС.