17.12.2021

Процедуры отбора проб на остатки пестицидов в пищевых продуктах и кормах

Статья 19 (1) Регламента (ЕС) 2017/625 устанавливает особые требования к официальному контролю остатков соответствующих веществ в пищевых продуктах и кормах, который должен проводиться на каждом этапе производства, обработки и распределения.

Целью контроля остатков пестицидов в пищевых продуктах и кормах является обеспечение соблюдения максимальных уровней остатков, установленных в Регламенте (ЕС) № 396/2005, и оценка воздействия остатков пестицидов на потребителя. Для этого необходимо отбирать достаточное количество образцов пищевых продуктов и кормов с достаточным интервалом, чтобы убедиться, что они репрезентативны для рынка. Это также требует, чтобы эти образцы были взяты в наиболее подходящей точке отбора проб в пищевой цепи.

Делегированный Комиссией Регламент (ЕС) 2021/2244, опубликованный сегодня, дополняет Статью 19 (1) Регламента (ЕС) 2017/625, устанавливая правила проведения официальных контролей в отношении соответствующих процедур отбора проб на остатки пестицидов в пищевых продуктах и кормах.

Возврат к списку