ФГБУ «НЦБРП» обеспечивает качество и безопасность продукции, закладываемой в резерв государства

 ФГБУ «НЦБРП» обеспечивает качество и безопасность продукции, закладываемой в резерв государства
13 Октября 2021

Исполнилось 8 лет с начала сотрудничества ФГБУ «НЦБРП»  с системой Росрезерва России.  Взаимодействие начиналось с обращений нескольких предприятий-поставщиков Росрезерва проверить их продукцию по показателям безопасности и качества.
На сегодняшний день референс-лаборатория ФГБУ «НЦБРП» проводит исследования продукции не только в интересах предприятий-поставщиков Росрезерва, но и в интересах ФГБУ «Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва» в рамках проводимой этим учреждением работы по оценке сроков годности консервов.
Новой вехой в развитии отношений стали многочисленные обращения предприятий, входящих в систему Росрезерва России с просьбой проверить на показатели качества и безопасности, хранящуюся у них продукцию. В настоящее время клиентами референс-лаборатории является 21 такое предприятие.
За прошедшие годы также значительно расширился ассортимент исследуемой продукции. Учитывая широкую сферу аккредитации референс-лаборатории, а также что она является одной из немногих способных определить видовой состав в многокомпонентной продукции методом секвенирования в интересах системы Росрезерва ИРЛ проверяет не только рыбную, но и разнообразную молочную продукцию, такую как сыры, творог, сливочное масло.
В 2021 году Единая федеральная система государственного материального резерва Российской Федерации отмечает свое 90-летие. ФГБУ «НЦБРП» поздравляет коллег из системы Росрезерва и всех, кто помогает пополнять запасы государства с этой значимой датой и надеется на дальнейшее расширение сотрудничества!