Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

15.01.2021
ФГБУ «НЦБРП» направило участникам хозяйственной деятельности подготовленный китайской стороной «Техническое руководство по дезинфекции для контроля и профилактики COVID-19 в процессе производства пищевой продукции в холодильной цепи».
15.01.2021
В Мурманской области при участии регионального отдела ФГБУ «НЦБРП» проведено совещание с участниками рыбного рынка, заинтересованными в поставках рыбной продукции в КНР
14.01.2021
На Камчатке обсудили вопросы технической возможности проведения дезинфекции упаковки рыбной продукции, экспортируемой в КНР
11.01.2021
Об утверждении стоимости услуг, оказываемых ФГБУ «НЦБРП»
31.12.2020
Вниманию участников ВЭД – экспортеров рыбной продукции в Китайскую Народную Республику
Лицензии и Сертификаты

Невыполнение требований Главного таможенного управления Китайской Народной Республики может привести к приостановке экспорта российской рыбопродукции.

18 декабря 2020 в формате видеоконференции состоялись переговоры Россельхознадзора c участием ФГБУ «НЦБРП» с Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики по вопросам экспортных поставок российской рыбопродукции в Китай в условиях пандемии COVID-19.

Представители Главного таможенного управления КНР напомнили Россельхознадзору о важности проведения российским компетентным органом переаттестации всех российских рыбоперерабатывающих предприятий/судов, экспортирующих свою продукцию в КНР.

Китайская сторона предупредила, что в случае непредставления Россельхознадзором в кратчайшие сроки списка рыбоперерабатывающих предприятий/судов, прошедших переаттестацию и представивших материалы о соответствии требованиям КНР и выполнении рекомендаций ФАО/ВОЗ по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), Главное таможенное управление КНР будет вынуждено приостановить экспорт российской рыбопродукции.  

Кроме того, китайская сторона попросила представить информацию о тест-системах, используемых на российских судах при мониторинге членов экипажей на COVID-19.