Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

22.09.2020
ФГБУ «НЦБРП» проводит вебинар для сотрудников территориальных управлений Россельхознадзора по требованиям международного законодательства к экспорту пищевой продукции
14.09.2020
Об участии представителя ФГБУ «НЦБРП» в 9-том заседании Российско-Китайской постоянной рабочей группы.
14.09.2020
Вниманию участников ВЭД – экспортеров рыбной продукции в Республику Корея.
09.09.2020
Вниманию участников ВЭД – экспортеров рыбной продукции водного промысла и аквакультуры в Китайскую Народную Республику
04.09.2020
Рекомендации по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 для организаций рыбохозяйственного комплекса
Лицензии и Сертификаты

О подготовке ФГБУ «НЦБРП» проектов ветеринарных сертификатов на экспорт российской рыбопродукции на рынок Индонезии

Возникшие из-за пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 проблемы с поставками рыбной продукции в отдельные страны (Китай, Южная Корея и т.п.) заставляют российских рыбопромышленников искать новые рынки сбыта своей продукции.

В частности, в Россельхознадзор поступило обращение Ассоциации добытчиков минтая с просьбой ускорить открытие Индонезии для экспорта российской рыбной продукции.

В рамках этой работы специалисты ФГБУ «НЦБРП» по поручению Россельхознадзора проанализировали ветеринарно-санитарные требования Индонезии, другие представленные индонезийской стороной материалы и с учетом международных ветеринарно-санитарных требований подготовили проекты ветеринарных сертификатов на предназначенные для экспорта в Индонезию рыбо-, морепродукцию и рыбную муку.

Проекты разработанных специалистами ФГБУ «НЦБРП» ветеринарных сертификатов направлены в Россельхознадзор для дальнейшего их направления в адрес индонезийского компетентного органа.

Проведенная работа будет способствовать скорейшему открытию индонезийского рынка для поставок российской рыбопродукции, что благоприятно отразится на развитии экспортного потенциала России в целом.