Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

01.12.2020
Вниманию участников внешнеэкономической деятельности
24.11.2020
Вниманию экспортеров рыбной продукции в КНР
23.11.2020
О проведении ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» очередного курса повышения квалификации.
13.11.2020
ФГБУ «НЦБРП» приняло участие в обсуждении Проекта Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии
13.11.2020
Опубликован обновленный список российских экспортеров живых объектов водного промысла в Китай
Лицензии и Сертификаты

Представители Главного таможенного управления КНР провели первую видео-инспекцию российского рыбоперерабатывающего судна в связи с выявлением на упаковке рыбной продукции генома возбудителя COVID-19

В соответствии с требованиями КНР к обеспечению безопасности экспортируемой в страну рыбной продукции в связи с выявлениями компетентными органами Китая на упаковке продукции возбудителя новой коронавирусной инфекции COVID-19 11 ноября 2020 года представителями Главного таможенного управления КНР проведена первая официальная видео-инспекция российского рыбоперерабатывающего судна – экспортера рыбной продукции в Китайскую Народную Республику.

Видео-инспекция одного из мурманских рыбопромысловых судов проведена в режиме видеоконференцсвязи с участием представителей центральной службы Россельхознадзора, Управления Россельхознадзора по Мурманской области, ФГБУ «НЦБРП» и судовладельца.

Представителям Главного таможенного управления КНР были представлены видеоматериалы о системе производства рыбной продукции на судне в условиях эпидемии коронавирусной инфекции и принимаемых мерах по недопущению ее распространения на выпускаемой продукции.

Специалисты ФГБУ «НЦБРП» в режиме реального времени подробно ответили на интересующие представителей ГТУ КНР вопросы и представили гарантии соблюдения необходимых мер по обеспечению безопасности экспортируемой в КНР рыбной продукции.

Это первое, проведенное в видеоформате, обследование российских экспортеров рыбной продукции в КНР, связанное с выявлением COVID-19 на упаковке рыбной продукции, поставляемой в Китай.