Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

15.01.2021
ФГБУ «НЦБРП» направило участникам хозяйственной деятельности подготовленный китайской стороной «Техническое руководство по дезинфекции для контроля и профилактики COVID-19 в процессе производства пищевой продукции в холодильной цепи».
15.01.2021
В Мурманской области при участии регионального отдела ФГБУ «НЦБРП» проведено совещание с участниками рыбного рынка, заинтересованными в поставках рыбной продукции в КНР
14.01.2021
На Камчатке обсудили вопросы технической возможности проведения дезинфекции упаковки рыбной продукции, экспортируемой в КНР
11.01.2021
Об утверждении стоимости услуг, оказываемых ФГБУ «НЦБРП»
31.12.2020
Вниманию участников ВЭД – экспортеров рыбной продукции в Китайскую Народную Республику
Лицензии и Сертификаты

ФГБУ «НЦБРП» подтвердило свою компетентность и соответствие установленным требованиям в национальной системе аккредитации

21 декабря 2020 года испытательной референс-лабораторией ФГБУ «НЦБРП» успешно пройден 1 этап процедуры подтверждения компетенции в национальной системе аккредитации (Росаккредитация).

Подтверждение компетенции проведено в связи с расширением области аккредитации испытательной референс-лаборатории в соответствии с приказом Россельхознадзора от 03.02.2020 № 140 «Об утверждении Плана по расширению областей аккредитации в национальной системе аккредитации подведомственных Россельхознадзору федеральных государственных бюджетных учреждений на период 2020-2022 г.г.».

В расширяемую область аккредитации вошли методики по определению остатков ветеринарных препаратов (кокцидиостатики, линкозамиды, макролиды, плевромутилины и др.), а также ряд показателей и методик для оценки соответствия мясной, рыбной и молочной продукции требованиям технических регламентов ЕАЭС.

Согласно экспертному заключению от 21.12.2020 г. по результатам экспертизы представленных документов и сведений испытательная референс-лаборатория ФГБУ «НЦБРП» в полном объеме соответствует критериям аккредитации, указанным в Приказе Минэкономразвития от 30.05.2014 г. № 326, и требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» в заявленной области аккредитации.

Ранее, 12 февраля текущего года, испытательной референс-лабораторией ФГБУ «НЦБРП» успешно пройден инспекционный контроль в Органе по аккредитации аналитических лабораторий (центров) Ассоциации аналитических центров «Аналитика», проведенный в связи с переаккредитацией на новую версию стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».