Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

22.10.2020
Во Владивостоке прошло совещании по вопросам организации рыболовства в Дальневосточном бассейне
19.10.2020
Вниманию экспортеров рыбной продукции в КНР
15.10.2020
Вниманию участников ВЭД – экспортеров рыбной продукции в Республику Корея.
15.10.2020
Вниманию участников ВЭД экспортеров непищевых рыбных продуктов в Евросоюз.
12.10.2020
Вниманию участников ВЭД – экспортеров рыбной продукции в Китайскую Народную Республику
Лицензии и Сертификаты

ФГБУ «НЦБРП» проводит вебинар для сотрудников территориальных управлений Россельхознадзора по требованиям международного законодательства к экспорту пищевой продукции

В соответствии с указанием Россельхознадзора от 23.06.2020 г. № ФС-КС-7/17978 ФГБУ «НЦБРП» в период с 22 по 23 сентября 2020 года в он-лайн режиме проводит обучающий вебинар по теме – «Обучение международному законодательству, регламентирующему экспорт пищевой продукции животного происхождения, в том числе рыбной продукции».

Вебинар проводится в рамках мероприятий федерального проекта «Экспорт продукции АПК» с целью повышения профессиональных навыков сотрудников территориальных управлений Россельхознадзора при проведении ими контрольно-надзорных мероприятий в отношении предприятий - экспортеров поднадзорной Россельхознадзору продукции.

В ходе обучения квалифицированные специалисты центральной службы, региональных подразделений и испытательной референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРП» посредством видеолекций ознакомят слушателей с новыми требованиями в законодательстве стран-импортеров (ЕС, КНР, Республика Корея) в отношении официального контроля продукции, концепцией и подходами современной проверки пищевой продукции, общими процедурами и принципами обследования предприятий первичного производства и рыбоперерабатывающих предприятий и другими актуальными вопросами международного законодательства, регламентирующего экспорт продукции животного происхождения.

В ходе обучения предусмотрена практическая работа по классификации часто выявляемых на предприятиях распространенных нарушений, несоответствий в соответствии с требованиями хорошей производственной практики (GMP) и подбору наиболее эффективных корректирующих мероприятий.

По окончании обучения слушателям будут выданы соответствующие свидетельства.