Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

22.10.2020
Во Владивостоке прошло совещании по вопросам организации рыболовства в Дальневосточном бассейне
19.10.2020
Вниманию экспортеров рыбной продукции в КНР
15.10.2020
Вниманию участников ВЭД – экспортеров рыбной продукции в Республику Корея.
15.10.2020
Вниманию участников ВЭД экспортеров непищевых рыбных продуктов в Евросоюз.
12.10.2020
Вниманию участников ВЭД – экспортеров рыбной продукции в Китайскую Народную Республику
Лицензии и Сертификаты

ФГБУ «НЦБРП» успешно пройден инспекционный контроль и расширена область аккредитации в международной и национальной системах аккредитации

12 февраля 2020 года испытательная референс-лаборатория ФГБУ «НЦБРП» успешно прошла инспекционный контроль в Органе по аккредитации аналитических лабораторий (центров) Ассоциации аналитических центров «Аналитика».

Инспекционный контроль проведен в связи с переаккредитацией на новую версию стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».

По результатам работы экспертами был составлен Акт, согласно которому Система менеджмента качества испытательной референс-лаборатории полностью соответствует требованиям нового стандарта.

Несоответствий в ходе проведенного контроля не выявлено.

Одновременно, область международной аккредитации лаборатории была расширена на ГОСТ 32010 (бактерии рода Shigella), ГОСТ 30538 (свинец, цинк, кадмий, ртуть, мышьяк, цинк, медь, олово, железо) и ГОСТ 32064 (бактерии семейства Enterobacteriaceae).

Ранее, 30 января текущего года, Росаккредитацией по результатам выездной экспертизы утверждена расширенная область аккредитации ФГБУ «НЦБРП».

Планомерное расширение области аккредитации ФГБУ «НЦБРП» осуществлялось Учреждением в соответствии с приказом Россельхознадзора от 24.01.2019 № 89.

В расширяемую область аккредитации вошли методики по определению остатков ветеринарных препаратов (кокцидиостатики, цефалоспорины, макролиды и др.), методики для оценки соответствия рыбной продукции ТР ТС и ТР ЕАЭС, а также ряд показателей и методик, важных для поддержания экспорта российской рыбной продукции в страны ЕС и КНР (неорганический мышьяк, сакситоксин, домоевая кислота, бактерии рода Shigella).