Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

15.01.2021
ФГБУ «НЦБРП» направило участникам хозяйственной деятельности подготовленный китайской стороной «Техническое руководство по дезинфекции для контроля и профилактики COVID-19 в процессе производства пищевой продукции в холодильной цепи».
15.01.2021
В Мурманской области при участии регионального отдела ФГБУ «НЦБРП» проведено совещание с участниками рыбного рынка, заинтересованными в поставках рыбной продукции в КНР
14.01.2021
На Камчатке обсудили вопросы технической возможности проведения дезинфекции упаковки рыбной продукции, экспортируемой в КНР
11.01.2021
Об утверждении стоимости услуг, оказываемых ФГБУ «НЦБРП»
31.12.2020
Вниманию участников ВЭД – экспортеров рыбной продукции в Китайскую Народную Республику
Лицензии и Сертификаты

На Камчатке обсудили вопросы технической возможности проведения дезинфекции упаковки рыбной продукции, экспортируемой в КНР

14 января 2021 года Управлением Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу при участии регионального отдела ФГБУ «НЦБРП» в режиме видеоконференцсвязи проведено совещание с участниками хозяйственной деятельности, заинтересованными в поставках рыбной продукции в КНР, по вопросам применения защитных мер, включая дезинфекцию упаковки рыбопродукции, с целью обеспечения гарантий, что продукты не загрязнены вирусом COVID-19.

Участники совещания обсудили вопрос технической возможности проведения дезинфекционных мероприятий хозяйствующими субъектами при экспорте рыбной продукции в Китай.

Предприятия-экспортеры Камчатского края подтвердили, что готовы выполнять требования китайской стороны и в большинстве имеют технические возможности.

Были получены комментарии от одного из крупных холодильных складов региона о том, что на холодильнике дезинфекция производится при помощи генераторов жидкого дыма при погрузке продукции в рефконтейнеры.

При этом, было отмечено, что процедура дезинфекции во время загрузки продукции в контейнеры значительно увеличивает затраты времени на погрузо-разгрузочные работы.

В целях выполнения требований КНР предприятием закуплено 7 конвейерных дезинфекционных машин с большей производительностью, которые успешно применяются в Китае для этих целей.

Несмотря на полученные от китайской стороны «Техническое Руководство по дезинфекции для контроля и профилактики COVID-19 в процессе производства пищевой продукции в холодильной цепи», участниками ВЭД было высказано пожелание о получении от китайской стороны информации о торговых названиях конкретных готовых дезинфицирующих средств, применяемых китайскими службами, с целью их закупки.