Почта Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

События и новости

Последние новости

30.10.2020
О награждении работника ФГБУ «НЦБРП» ведомственной наградой
27.10.2020
Вниманию экспортеров рыбной продукции в КНР
27.10.2020
О результатах исследований погибших гидробионтов и объектов окружающей среды на Камчатке
22.10.2020
Во Владивостоке прошло совещании по вопросам организации рыболовства в Дальневосточном бассейне
19.10.2020
Вниманию экспортеров рыбной продукции в КНР
Лицензии и Сертификаты

Пластиковые материалы и изделия из пластика, соприкасающиеся с пищевыми продуктами

Регламент Комиссии (ЕС) No 10/2011 устанавливает  специальные правила в отношении пластиковых материалов и изделий из пластика, соприкасающихся с пищевыми продуктами. В частности, Приложение I к Регламенту устанавливает перечень веществ Евросоюза, которые могут быть использованы при производстве пластиковых материалов и изделий из пластика, которые контактируют с пищевыми продуктами, при этом Приложение   II устанавливает дополнительные ограничения, применяемые к пластиковым материалам и изделиям из пластика.

После внесения последней поправки в упомянутый выше Регламент, Европейское управление по безопасности пищевых продуктов опубликовало  новые научно обоснованные мнения о конкретных  веществах, которые  можно использовать в материалах, контактирующих с пищевыми продуктами, а также о применении ранее разрешенных веществ. Кроме того,   выявлены некоторые  двусмысленности в отношении применения упомянутого Регламента. Для обеспечения того, чтобы учесть в Регламенте  самые последние результаты,  полученные Управлением,  и  снять все сомнения в отношении его правильного применения, в Регламент вносятся поправки и исправления Регламентом Комиссии (ЕС) 2020/1245 , опубликованным сегодня.

Пластиковые материалы и изделия из пластика, соответствующие требованиям Регламента (ЕС) No 10/2011, действующего до вступления в силу  Регламента Комиссии (ЕС) 2020/1245,  и  впервые размещенные на рынке до 23 марта 2021 года,  могут по-прежнему размещаться на рынке до  23 сентября  2022  года и  оставаться на рынке до истощения запасов.

Во все соответствующие главы  Vetimpleg раздела для подписчиков внесены необходимые изменения.