28.01.2019

Альтернативные корма для аквакультуры

Альтернативные корма для аквакультуры Национальная ассоциация производителей рыбных консервов и морепродуктов Испании (ANFACO-CECOPESCA) проводит исследования, направленные на оценку комбинированного использования альтернативных ингредиентов в производстве кормов, предназначенных для аквакультуры. Согласно прогнозам, к 2030 году аквакультура станет основным источником рыбной продукции в мире. Однако это, в свою очередь, противоречит тому факту, что успехи данной отрасли в значительной степени зависят от рыбьего жира и шрота, криля, используемых в качестве основных ингредиентов для производства кормов. И это оказывает серьезное давление на морские и наземные экосистемы. ANFACO-CECOPESCA подчеркивает, что в ходе исследований включение альтернативных ингредиентов в корма для аквакультуры осуществлялось индивидуально и ограничивалось только одним компонентом, без учета свойств, которые может представлять комбинация нескольких сырьевых материалов. Новый проект, возглавляемый этой организацией, в котором участвует Технологический центр Cartif, имеет своей главной целью оценить сочетание трех ингредиентов для производства кормов: мука насекомых, как источник белка высокого качества, биомасса микроводорослей и извлеченная фракция белков и липидов, полученных в результате производства консервированного тунца. Проект под названием Alternfeed предусматривает замену рыбной муки и рыбьего жира устойчивыми и альтернативными продуктами, разработан в сотрудничестве с Фондом биоразнообразия Министерства по экологическому переходу в рамках программы Pleamar. Источник: editorial@fis.com, www.fis.com  

Возврат к списку