02.01.2024

Австрия: безопасность пищевых продуктов

Агентство по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов Австрии (Austrian Agency for Health and Food Safety - AGES) опубликовало результаты недавних проверок безопасности пищевых продуктов - сырого молока, рыбы, курицы и некоторых других.

Так, по результатам проверок безопасности тунца сообщается, что проверочные мероприятия касались оценки содержания в рыбе биогенных аминов, а также гигиены тунца как в запакованных, так и уже открытых банках или контейнерах, предназначенных для общественного питания.

Проверка была вызвана «высоким уровнем жалоб» (17 процентов), имевших место в ходе проверок 2020 году.

В 2023 году из 101 исследуемых образцов два были признаны непригодными для употребления человеком или использования по назначению. Один образец не соответствовал требованиям из-за «слишком высокой» температуры хранения продукции. Ни один из проверенных образцов не был забракован вследствие высокого уровня гистамина. При этом уровень несоответствия в целом возрос до 24,8 процентов.

Отмечается, что по итогам проверок в 2020 году упоминались те же замечания по безопасности, что и в 2023 году, включая микробное загрязнение и отсутствие гигиены.


https://www.foodsafetynews.com/2024/01/austria-reveals-results-from-controls-on-a-range-of-products/


Возврат к списку