Чили: сокращение использования антибиотиков в выращивании лосося
05.11.2020
Однако отмечается, что остаются проблемы в достижении программной цели сокращения препаратов на 50% к 2025 году (Chilean Salmon Antibiotic Reduction Program - CSARP), т.к. это «потребует внесения многочисленных инноваций в методы борьбы с болезнями рыб, применявшиеся в течение многих лет».
Автор статьи подчеркивает, что одна из проблем заключается в том, что использование антибиотиков в производстве пищевых продуктов, включая выращивание рыб, может способствовать повышению устойчивости к ним патогенов. Еще одной проблемой является потенциальное воздействие антибиотиков на полезные бактерии в донных отложениях и воде. С другой стороны, потребительский спрос на рыбу без антибиотиков постоянно растет, что заставляет двигаться по пути сокращения применения антибиотиков в производстве пищевых продуктов, в том числе рыбы.
Источник: https://www.fis.com/fis/companies/details.asp?l=e&filterby=companies&company=CSARP&page=1&company_id=169923&country_id=
Чили: сокращение использования антибиотиков в выращивании лосося
В статье, опубликованной в журнале Global Aquaculture Advocate и посвященной использованию антибиотиков в рыбоводстве, говорится о существенном сокращении их применения в фермерских хозяйствах страны при выращивании лосося за последние три года.Однако отмечается, что остаются проблемы в достижении программной цели сокращения препаратов на 50% к 2025 году (Chilean Salmon Antibiotic Reduction Program - CSARP), т.к. это «потребует внесения многочисленных инноваций в методы борьбы с болезнями рыб, применявшиеся в течение многих лет».
Автор статьи подчеркивает, что одна из проблем заключается в том, что использование антибиотиков в производстве пищевых продуктов, включая выращивание рыб, может способствовать повышению устойчивости к ним патогенов. Еще одной проблемой является потенциальное воздействие антибиотиков на полезные бактерии в донных отложениях и воде. С другой стороны, потребительский спрос на рыбу без антибиотиков постоянно растет, что заставляет двигаться по пути сокращения применения антибиотиков в производстве пищевых продуктов, в том числе рыбы.
Источник: https://www.fis.com/fis/companies/details.asp?l=e&filterby=companies&company=CSARP&page=1&company_id=169923&country_id=