Минсельхоз CША: о пищевой безопасности в экстремальных погодных условиях

17.03.2023

Минсельхоз CША: о пищевой безопасности в экстремальных погодных условиях

Министерство сельского хозяйства США выпустило рекомендации по вопросам пищевой безопасности в экстремальных погодных условиях в связи с угрозой масштабных наводнений в Калифорнии.

Согласно рекомендациям, в частности, следует:
-использовать бутилированную питьевую воду;
- не употреблять продукты, которые могли соприкасаться с паводковой водой;
- выбросить все продукты, которые не находятся в водонепроницаемом контейнере, если есть хоть малейшая вероятность того, что они соприкасались с паводковой водой (к непромокаемым контейнерам для пищевых продуктов относятся контейнеры с завинчивающимися крышками, защелкивающимися крышками, откидными крышками и гофрированными крышками);
- выбросить картонные коробки из-под соков/молока/ детских смесей и домашние консервы, если они соприкасались с паводковыми водами;
- выбросить все продукты в поврежденных банках;
- выбросить деревянные разделочные доски, пластиковую посуду, соски для детских бутылочек и пустышки, которые могли соприкоснуться с паводковыми водами, т.к. нет никакого способа безопасно очистить их.

Отмечается, что холодильник или морозильная камера, которые были затоплены паводковыми водами - даже частично, - небезопасны для дальнейшего использования.
Обращается внимание, что низкие температуры замедляют рост вредных бактерий. Хранение продуктов питания при безопасной температуре является ключом к снижению риска заболеваний пищевого происхождения.

Прежде чем употреблять какие-либо продукты после отключения электричества необходимо проверить температуру внутри холодильника и морозильной камеры. Если питание было отключено не более чем на 4 часа, охлажденные продукты остаются в безопасности до тех пор, пока дверцы оставались закрытыми.
Скоропортящиеся продукты, такие как мясо, птица, морепродукты, молоко, яйца при температуре 45 градусов по Фаренгейту или ниже должны быть безопасными, но готовить и употреблять их следует как можно скорее.

Если скоропортящиеся продукты, которые находились при температуре выше 40 градусов по Фаренгейту в течение 4 часов или более, то следует отказаться от их употребления в пищу.
Скоропортящиеся продукты, которые не хранятся должным образом в холодильнике или в замороженном виде, могут вызвать пищевое отравление при употреблении, даже после тщательного приготовления.

Источник: https://www.foodsafetynews.com/2023/03/food-safety-tips-for-those-affected-by-flooding-in-california/

Возврат к списку