04.03.2020

Евросоюз: пищевые инфекции все труднее лечить

Евросоюз: пищевые инфекции все труднее лечить Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (European Centre for Disease Prevention and Control - ECDC) и Европейская служба по безопасности пищевых продуктов (European Food Safety Authority - EFSA) опубликовали отчет о применении антибиотиков для лечения пищевых отравлений. Согласно представленным данным об устойчивости к противомикробным препаратам, бактериальные инфекции пищевого происхождения становятся все труднее лечить. Сальмонелла (Salmonella) и кампилобактер (Campylobacter) становятся все более устойчивыми к ципрофлоксацину (ciprofloxacin), одному из основных антибиотиков для лечения инфекций. Бактерии сальмонеллы все в большей степени обладают множественной лекарственной устойчивостью, т.е. к трем или более противомикробным препаратам. Отмечается снижение сопротивляемости бактерий в отношении и других антибиотиков, в том числе ампициллину (ampicillin) и тетрациклину (tetracyclines) и др. Данные о резистентности к антимикробным препаратам у бактерий за 2017 и 2018 год были предоставлены  в EFSA и ECDC 28 государствами-членами Евросоюза. Источник: https://www.foodsafetynews.com/2020/03/eu-data-shows-foodborne-infections-getting-harder-to-treat/  

Возврат к списку