25.03.2020

FDA: коронавирус и безопасность продовольствия

FDA: коронавирус и безопасность продовольствия    Администрация США по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration- FDA) оценивает ситуацию с распространением коронавируса (COVID-19) как серьезный вызов, поставленный перед системой санитарного надзора за качеством продовольствия и нацеленный на обеспечение безопасности поставляемых потребителю продуктов питания. FDA заявляет, что продовольственные запасы США остаются безопасными как для людей, так и для животных. Свидетельства того, что продукты питания, или пищевая упаковка, связаны с передачей COVID-19, отсутствуют. В отличие от пищевых желудочно-кишечных вирусов, таких как норовирус и гепатит А, которые передаются человеку через загрязненную пищу, вирус SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19, является вирусом, вызывающим респираторные заболевания. Считается, что этот вирус распространяется главным образом от человека к человеку. Воздействие этого вируса на пищевые продукты не является одним из путей его передачи.       В FDA полагают, что в силу данных выводов, продукты питания не должны отзываться или изыматься с рынка по причинам, связанным со вспышкой, даже если у сотрудника, работающего на пищевом производстве, например, упаковщика, будет выявлен COVID-19. Одной из основных миссий FDA является обеспечение безопасности поставок продуктов питания, как животного и растительного происхождения, морепродукции. FDA обеспечивает контроль за отсутствием заражения/загрязнения по всей цепочке продовольственных поставок, в том числе импорта, включая морепродукцию. Источник: https://www.foodsafetynews.com/2020/03/amid-coronavirus-outbreak-fda-leaders-say-the-food-supply-is-safe/  

Возврат к списку