Франция: количество пострадавших от отравления сардинами возросло

18.09.2023

Франция: количество пострадавших от отравления сардинами возросло

Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (European Centre for Disease Prevention and Control -ECDC) продолжает отслеживать ситуацию в связи со вспышкой бутулизма во Франции, источником которого стали консервированные в масле сардины местного производства. Пострадавшие были посетителями бара Tchin Tchin Wine Bar, Bordeaux.

ECDC сообщает, что сардины были подтверждены в качестве источника ботулизма по мере роста числа пациентов. Количество заболевших во время вспышки выросло до 15 человек. Среди пациентов - американцы и канадцы, а также граждане Англии, Франции, Германии, Греции, Ирландии и Испании. По меньшей мере 10 человек были госпитализированы, в том числе восемь - в отделения интенсивной терапии. Один человек погиб.

Все пациенты сообщили, что питались в одном и том же заведении - винном баре Tchin Tchin до того, как заболели. Ресторан находится недалеко от фан-зоны Чемпионата мира по регби 2023 года, в районе, популярном среди туристов.

ECDC заявил, что риск заражения для европейцев считается низким, но в ближайшие дни может произойти больше подобных случаев.
Местные СМИ сообщили, что прокуратура Бордо начала расследование инцидента.

https://www.foodsafetynews.com/2023/09/sardines-confirmed-as-botulism-source-as-patient-count-grows/

Возврат к списку