25.06.2020
Франция: проверки производства рыбной продукции
Франция: проверки производства рыбной продукции
Главное управление по конкурентной политике, делам потребителей и борьбе с мошенничеством (General Directorate for Competition Policy, Consumer Affairs and Fraud Control - DGCCRF) опубликовало последние данные проверок на объектах по производству морепродуктов и пресноводных видов.
В 2018 году было осуществлено 1546 проверок на 1318 предприятиях, в результате которых были выданы предупреждения в отношении 483 предприятий, а также приняты административные меры в 130 случаях.
Выявленные нарушения носили в основном следующий характер: добавление воды в готовую продукцию, замена видов, наличие несанкционированных добавок, дефицит массы или ингредиентов, обозначенных в маркировке.
Проверки в части гигиенического мониторинга, контроля температуры и сроков годности продукции были проведены в ходе 537 контрольных мероприятий. Нарушения составили 28 процентов от общего числа проверок. Проверки на аллергены проведены на 162 предприятиях. Частота проявления аномалий составила 57 процентов.
Источник: https://www.foodsafetynews.com/2020/06/belgium-and-switzerland-reveal-results-of-border-checks-for-food/
Возврат к списку