08.04.2020

Германия: риск передачи коронавируса через пищу

Германия: риск передачи коронавируса через пищу По данным Федерального института оценки риска (German Federal Institute for Risk Assessment - BfR), в Германии не установлено ни одного случая заражения коронавирусом (COVID-19) при употреблении загрязненной пищи. С учетом того, что коронавирус чувствителен к теплу, специалисты считают, что в качестве дополнительной защитной меры риск заражения может быть снижен при тепловой обработке продуктов. Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (European Food Safety Authority - EFSA) также заявило об отсутствии доказательств того, что пища является вероятным источником коронавируса или служит его передаточным звеном. Известная немецкая консалтинговая компания Kantar опубликовала результаты опроса общественного мнения страны в связи с пандемией коронавируса, отражающего близость восприятия немецким населением риска заражения с данными, полученными ведущими санитарно-эпидемиологическими учреждениями Германии и Евросоюза. Согласно опросу Kantar, вероятность передачи коронавируса через пищу воспринимается общественностью как низкая – этой точки зрения придерживаются две трети респондентов. Каждый пятый оценил такую вероятность как среднюю. При этом 12 процентов рассматривают степень угрозы заражения через пищу как  высокую. В качестве наиболее опасных путей распространения коронавируса немцы рассматривают в основном близость к другим людям (81 процент) и загрязненные дверные ручки (61 процент). Наиболее часто упоминаемой защитной мерой считается строгое ограничение общения, изоляция или социальное дистанцирование. Многие полагаются на частое и тщательное мытье рук. Kantar - одна из ведущих в мире консалтинговых компаний. занимающаяся сбором и анализом информации в различных областях, маркетингом и оказанием консалтинговых услуг. Источник: https://www.foodsafetynews.com/2020/04/germans-think-risk-of-coronavirus-transmission-by-food-is-low/

Возврат к списку