Гонконг: причина пищевых отравлений – устрицы из Южной Африки
03.10.2021
Указание последовало после шести вспышек пищевых отравлений в результате употребления сырых устриц в ресторанах Гонконга.
Шесть случаев (кластеров) пищевых отравлений были выявлены после употребления сырых устриц в ресторане Mong Kok, а также Tsim Sha Tsui. Пока не установлено общее количество пострадавших, а также конкретный патоген, вызвавший отравление.
Ранее CFS сообщил о расследовании двух вспышек, связанных с рестораном Mong Kok. В первом случае у шести мужчин и двух женщин в возрасте от 24 до 31 года развились боли в животе, диарея и рвота примерно через 35 часов после посещения ресторана 17 сентября. В другом случае отравление произошло у трех женщин в возрасте 23 лет, у которых были похожие симптомы примерно через 30 часов после ужина в том же ресторане 18 сентября.
По заявлению представителя Центра по безопасности пищевых продуктов, «CFS провела расследования в соответствующих ресторанах и обнаружила, что в обоих продавались сырые устрицы, которые были собраны с фермы Zwembesi Farm Limited в Южной Африке. В данной связи Центром дано указание приостановить импорт и продажу в Гонконге всех сырых устриц, произведенных на данной ферме».
Центр по безопасности пищевых продуктов намерен информировать власти Южной Африки о произошедшем.
Источник: https://www.foodsafetynews.com/2021/10/south-african-oysters-linked-to-illness-in-hong-kong/
Гонконг: причина пищевых отравлений – устрицы из Южной Африки
Центр по безопасности пищевых продуктов (Гонконга Centre for Food Safety - CFS) издал распоряжение о приостановке импорта сырых устриц южноафриканской компании Zwembesi Farm Limited.Указание последовало после шести вспышек пищевых отравлений в результате употребления сырых устриц в ресторанах Гонконга.
Шесть случаев (кластеров) пищевых отравлений были выявлены после употребления сырых устриц в ресторане Mong Kok, а также Tsim Sha Tsui. Пока не установлено общее количество пострадавших, а также конкретный патоген, вызвавший отравление.
Ранее CFS сообщил о расследовании двух вспышек, связанных с рестораном Mong Kok. В первом случае у шести мужчин и двух женщин в возрасте от 24 до 31 года развились боли в животе, диарея и рвота примерно через 35 часов после посещения ресторана 17 сентября. В другом случае отравление произошло у трех женщин в возрасте 23 лет, у которых были похожие симптомы примерно через 30 часов после ужина в том же ресторане 18 сентября.
По заявлению представителя Центра по безопасности пищевых продуктов, «CFS провела расследования в соответствующих ресторанах и обнаружила, что в обоих продавались сырые устрицы, которые были собраны с фермы Zwembesi Farm Limited в Южной Африке. В данной связи Центром дано указание приостановить импорт и продажу в Гонконге всех сырых устриц, произведенных на данной ферме».
Центр по безопасности пищевых продуктов намерен информировать власти Южной Африки о произошедшем.
Источник: https://www.foodsafetynews.com/2021/10/south-african-oysters-linked-to-illness-in-hong-kong/