Гонконг: рост пищевых отравлений устрицами
25.02.2022
Согласно приведенным данным, в 2021 году в Центр в целом поступило 199 уведомлений об имевших место вспышках заболеваний, касающихся 608 человек. В 2020 году эти показатели составили соответственно 229 вспышек, затронувших 632 пациента.
На этом фоне отмечается увеличение пищевых отравлений в результате употребления сырых устриц. В 2021 году была отмечена 101 вспышка с 326 пострадавшими. При этом пятилетний средний показатель составил 24 вспышки в год в период с 2016 по 2020 год.
Наиболее часто отравления были связаны с ресторанами.
Нарушения температурного режима хранения и хранение продукции во влажном состоянии явились основными причинами отравлений.
Источник: https://www.foodsafetynews.com/2022/02/overall-incidents-down-slightly-but-oyster-outbreaks-increase-in-hong-kong
Гонконг: рост пищевых отравлений устрицами
Центр безопасности пищевых продуктов Департамента гигиены пищевых продуктов и окружающей среды Гонконга (Centre for Food Safety, Food and Environmental Hygiene Department) сообщает, что в 2021 году количество заболеваний в связи с пищевыми отравлениями различными продуктами питания сократилось по сравнению с предыдущим годом.Согласно приведенным данным, в 2021 году в Центр в целом поступило 199 уведомлений об имевших место вспышках заболеваний, касающихся 608 человек. В 2020 году эти показатели составили соответственно 229 вспышек, затронувших 632 пациента.
На этом фоне отмечается увеличение пищевых отравлений в результате употребления сырых устриц. В 2021 году была отмечена 101 вспышка с 326 пострадавшими. При этом пятилетний средний показатель составил 24 вспышки в год в период с 2016 по 2020 год.
Наиболее часто отравления были связаны с ресторанами.
Нарушения температурного режима хранения и хранение продукции во влажном состоянии явились основными причинами отравлений.
Источник: https://www.foodsafetynews.com/2022/02/overall-incidents-down-slightly-but-oyster-outbreaks-increase-in-hong-kong