13.05.2020

Испания: паразитарное заражение анчоусов

Испания: паразитарное заражение анчоусов Испанское агентство по безопасности пищевых продуктов и питанию (Agency for Food Safety and Nutrition - AESAN) опубликовало предупреждение об обнаружении паразитов (anisakis) в консервированных анчоусах. Речь идет о продукции "Boquerones en Vinagre“ марки ”Pescados Medina" в 250-граммовых пластиковых контейнерах, код партии 270420, срок годности 27 июля 2020 года. Консервы произведены в Андалусии и были направлены на реализацию в Арагон, Каталонию, Кастилию-и-Леоне, Мадрид и на Канарские острова. Сообщается от трех заболевших в результате употребления данной продукции. Информация была направлена во все регионы страны с уведомлением о необходимости изъятия продукции из потребительской сети. Анисакиаз, или болезнь сельдевых червей (нематоды), - это паразитарное заболевание. Заболевание наиболее распространено в странах традиционного широкого употребления сырой рыбы, например, в Японии. Однако имеют место отравления в Соединенных Штатах, Европе, Южной Америке и других регионах. Признаки и симптомы - боль в животе, тошнота, рвота, вздутие живота, диарея, кровь и слизь в стуле и легкая лихорадка. Могут возникать аллергические реакции с сыпью и зудом, а также угрожающая жизни анафилаксия. Лучший способ избежать отравления – это избегать употребления сырой или недоваренной рыбы или кальмаров. Источник: https://www.foodsafetynews.com/2020/05/three-sick-in-spain-from-anisakis-worms-in-anchovies/

Возврат к списку