Канада: причина пищевых отравлений устрицами- норовирус

25.03.2022

Канада: причина пищевых отравлений устрицами- норовирус

Агентство по инспекции пищевых продуктов Канады (Canadian Food Inspection Agency -CFIA) инициировало изъятие из продажи устриц торговой марки Chef Creek Oysters компании Stellar Bay Shellfish.

Данная мера явились результатом расследования вспышки заболеваний пищевого происхождения из-за возможного загрязнения устриц норовирусом.

Отозванные устрицы были идентифицированы как «ответственные за вспышку норовируса», в результате которой заболело по меньшей мере 50 человек. Жертвы пищевых отравлений сообщали о сильной рвоте и диарее в течение 12-48 часов после употребления сырых моллюсков.

Отозванная продукция продавалась в Британской Колумбии и, возможно, в других провинциях и территориях.

CFIA отмечает, что с норовирусным отравлением обычно развиваются симптомы гастроэнтерита в течение 24-48 часов после употребления в пищу зараженных устриц. Основными симптомами норовирусной болезни являются диарея, рвота (дети обычно испытывают больше рвоты, чем взрослые), тошнота и спазмы желудка. Другие симптомы могут включать субфебрильную температуру, головную и мышечную боль, озноб, усталость.

Источник: https://www.foodsafetynews.com/2022/03/stellar-bay-shellfish-recalls-more-oysters-over-norovirus-contamination/#more-213049

Возврат к списку