Канада: Риск ботулизма вызвал изъятие рыбной продукции

21.10.2019

Канада: Риск ботулизма вызвал изъятие рыбной продукции

Федеральные власти Канады начали расследование безопасности пищевых продуктов после того, как результаты тестирования показали, что некоторые рыбные тефтели могли быть заражены патогеном, вызывающим отравление ботулизмом. Так, по требованию Агентства по инспекции продуктов питания Канады (Canadian Food Inspection Agency - CFIA), компания Mannarich Foods Inc. отозвала с рынка четыре разновидности рыбных тефтелей, т.к. они могут способствовать развитию бутулизма. Компания заявила о распространении запрета на продажи данной продукции в Квебеке и Онтарио. Отзыв был вызван результатами тестирования, проведенного CFIA. Вместе с тем, по данным CFIA, заболеваний бутулизмом, связанных с отозванной продукцией, зарегистрировано не было. Источник: https://www.foodsafetynews.com/2019/10/botulism-risk-prompts-recall-of-previously-frozen-frozen-fishballs/

Возврат к списку