Китай: рост заболеваний гепатитом А вызван употреблением морепродуктов

28.07.2020

Китай: рост заболеваний гепатитом А вызван употреблением морепродуктов

Китай: рост заболеваний гепатитом А вызван употреблением морепродуктов По информации еженедельного издания China CDC Weekly со ссылкой на Центр по контролю и профилактике заболеваний (Chinese Center for Disease Control and Prevention - CDC), в провинции Ляонин (Liaoning) в начале 2020 года было отмечено значительное увеличение количества случаев заражения гепатитом А, связанных с употреблением сырых или недоваренных морепродуктов (устрицы, креветки, моллюски). Количество случаев гепатита А, зарегистрированных в провинции с января по середину марта, возросло с 700 в 2019 году до 1361 в 2020 году, что составляет треть всех случаев заболевания по всей стране. Большинство заболевших было в возрасте от 30 до 54 лет в Даляне и от 30 до 49 лет в Даньдуне. Зарегистрировано четыре случая заболевания среди детей в возрасте до 15 лет. Местные органы власти приняли меры, включающие санитарное просвещение, ограничение продажи морепродуктов на рынках, призывы избегать потребления сырых морепродуктов и поощрение вакцинации против гепатита. Первые сообщения о росте заболеваний гепатитом начали поступать в декабре 2019 года. В результате резкого роста продаж морепродуктов во время весеннего фестиваля в январе 2020 года пик заболеваемости пришелся на февраль и начало марта. Источник: https://www.foodsafetynews.com/2020/07/hepatitis-a-increase-in-chinese-province-linked-to-seafood/

Возврат к списку