Норвегия: Качество рыбной продукции
24.03.2022
В конце 2021 года Mattilsynet проинспектировало 53 компании, занимающихся производством традиционного национального рыбного продукта ракфиск (rakfisk), и поставщиков сырья, что составляет 80 процентов зарегистрированных в данном сегменте компаний.
Проверкой установлено, что выпускаемая продукция на высоком уровне соответствует требованиям, предъявляемым к ее качеству.
Замечания к производителям сводились в основном к вопросам управления рисками и необходимостью совершенствования анализа опасностей, документирования и отбора проб.
Условий, свидетельствующих о методах производства как небезопасных для качества продукции, не установлено.
В 37 компаниях-производителях ракфиска были взяты образцы на наличие листерии. Положительные результаты были зарегистрированы в четырех компаниях. Были также выявлены отдельные отклонения от правил по подготовке сырья, незначительные отклонения температурного режима хранения.
Ракфиск – рыбный продукт, получаемый путем мягкой засолки при низких температурах в течение нескольких месяцев. Употребляется в пищу без термической обработки.
Источник: https://www.foodsafetynews.com/2022/03/fish-controls-in-norway-show-improved-results/#more-212995
Норвегия: Качество рыбной продукции
Норвежское управление по безопасности пищевых продуктов (Norwegian Food Safety Authority (Mattilsynet) опубликовало результаты проверки качества рыбной продукции.В конце 2021 года Mattilsynet проинспектировало 53 компании, занимающихся производством традиционного национального рыбного продукта ракфиск (rakfisk), и поставщиков сырья, что составляет 80 процентов зарегистрированных в данном сегменте компаний.
Проверкой установлено, что выпускаемая продукция на высоком уровне соответствует требованиям, предъявляемым к ее качеству.
Замечания к производителям сводились в основном к вопросам управления рисками и необходимостью совершенствования анализа опасностей, документирования и отбора проб.
Условий, свидетельствующих о методах производства как небезопасных для качества продукции, не установлено.
В 37 компаниях-производителях ракфиска были взяты образцы на наличие листерии. Положительные результаты были зарегистрированы в четырех компаниях. Были также выявлены отдельные отклонения от правил по подготовке сырья, незначительные отклонения температурного режима хранения.
Ракфиск – рыбный продукт, получаемый путем мягкой засолки при низких температурах в течение нескольких месяцев. Употребляется в пищу без термической обработки.
Источник: https://www.foodsafetynews.com/2022/03/fish-controls-in-norway-show-improved-results/#more-212995